玥玥宝宝

宝宝发育慢,是什么原因?

我家宝宝8个月了,发育好像比较慢,先是6个月的时候还不会坐,牙齿7个月的才开始长,8个月的才勉强会坐,更不要说会爬,不是很会抱奶瓶,长的瘦梆梆的,好着急啊

幸福之人

生长发育迟缓有几方面原因:一是摄入不足(营养物质供给不足,如饮食机构不合理、偏食、零食多、饮料多),二是消化不良(如生理性腹泻,食物过敏),三是吸收不良,四是消耗过大(睡眠少、活动量大),五是患病。 你要找准原因,就可以对症解决了。在这里建议你加强营养,合理喂养。各种营养素是宝贝生长发育的物质基础。3岁之前是宝贝第一生长高峰期,如果在这一时期奶量不足,或不能及时添加辅食(有的1岁后才添加辅食),宝贝生长就会受到影响。平时给宝宝喝比如生命阳光牛初乳,它能促进生长发育。牛初乳中含有大量的各种生长因子, 这些生长促进因子的存在,避免了侏儒症、骨生长异常、细胞分裂及增生异常、各内分泌生长异常等。可刺激体重、肾脏、脾和脑腺重量,增加胫骨宽度和提高骺生长速率等作用。合理喂养。宝贝1周岁之前,合理喂养,保证奶量充足,及时、合理添加辅食。1周岁以上,主食饭菜要多样花,奶粉要早晚供给。另外,对于小宝宝来说吸收是最重要的,平时可以补充些益生菌冲剂,促进吸收,提高胃口。奶粉做为宝宝最主要的营养来源之一,要选择营养全面、丰富,好消化,易吸收,刺激小的。我家喝的是旭贝尔奶粉,这个奶粉营养全面、合理、均衡。口味和配方都接近母乳,宝宝也很容易消化和吸收,又不刺激肠胃。而且它里面所含DHA的量是进口奶粉中最高的,对宝宝的智力和眼睛发育很重要。我们现在已经将近三岁了,主要是吃奶粉,再加上丰富多样的饭菜,宝宝各项指标都发育地很好。身高是同龄宝宝中蛮高的。祝宝宝健康!

zhangsiyun

这位妈妈不要着急,宝宝各自的发育是不同的。只要精神健康。我宝宝一岁两个月了都不会爬哟。也不会走。

ljj_zyf

这们妈妈先不用急。其实每个小宝宝的发育都不相同,有的快有的慢,不怕的只要身体健康就没什么问题的

果汁王国

这位妈妈你也不要着急的,原因有很多种的,有的是营养吸收的不好,有的是发育就是迟缓的,像这种情况你可以选择一些吸收好的奶粉,这样有助于营养吸收及宝宝生长发育。蒙牛阿拉是不错的选择。