祐掱冩嬡〃

哺乳期便秘怎么办?

我家宝宝满月了 我从做月子开始就不怎么排便 到现在也就排了4,5次吧 而且每次都特痛苦 我是剖腹产 宝宝吃母乳 不知道吃点什么管用呢

吴炎夏

1.每天晚上睡觉前喝杯蜂蜜水
2.多吃水果和蔬菜
3.晚上睡觉前和早晨起床后把双手重叠放在一起在肚脐下部分顺时针和逆时针方向各转三十六圈.平时多做扭腰运动或者把手重叠放身前,双脚叉开些,头向左转看右脚后跟,头向右转看左脚后跟.
4.弯腰用双手扣足三里可以帮助消化.

提问者对回答的评语:谢谢

liu16020219

我也是剖的,跟你情况一样,后来都拉血了,不过最近好多了,我吃水果多,喝水多,多吃香蕉。向楼上说的,每天两脚与肩同宽,向左右转动,腰动脚不动特别有利于消化和排便。

muzhimama

多喝水,多吃点润肠的吧。

子涵妹妹

我也是剖腹产的,产后没有出现过便秘之类的
多喝水,吃点水果
不过水果比较凉
我妈都是放开水里稍微煮一下给我吃的
一般就是苹果切块煮,番茄,黄瓜
反正多吃水果就好了

加油辣妈

我哺乳期还发痔疮了呢~~
小孩哭还要抱着,身体一动就痛的眼泪一包呀~
想想那时真是苦的没话说了~