邵蓝

4个月的宝宝缺钙应该怎么添加辅食

我宝宝4个月了.前段时间拉肚子,医生说严重缺钙,今天刚出院,我应该怎么添加辅食?

小叮当123

最先添加的辅食应是蛋黄。
新生儿体内储存的铁主要来自母体。足月新生儿体内储存的铁是很有限的,仅够出生后四五个月造血之用。而早产儿和多胎儿从母体得到的铁质就更少了。胎龄越小、胎数越多,体内的铁含量就越少。足月新生儿可在生后3~4个月在主食中添加蛋黄,早产儿和多胎儿从满月后就可开始。

◆添加蛋黄的方法如下:
将鸡蛋煮熟、剥壳,取出蛋黄,研磨成粉。开始时每天喂一只蛋黄的1/8,以后逐渐增加到1/4、1/2,直至整个蛋黄。蛋黄粉可用开水调和,在两次喂奶中间给宝宝吃;也可直接调入米粉。6个月左右可改食蛋黄粥;7、8个月时可吃蒸蛋(包括蛋清)了。

小知识:6个月内婴儿不宜喂蛋清
6个月内的婴儿消化道粘膜屏障发育尚不完全,而蛋清中的蛋白质分子较小,容易透过肠壁粘膜进入血液,引起过敏反应,如皮肤出现湿疹和荨麻疹等。

◆米粉的添加方法
临睡前不要给孩子添加辅食。我刚开始添加辅食时也是听别人教的,睡前在奶里加一些米粉,说是这样会更饱,睡得会更久。但我发现宝宝并不能睡很久,夜里还是起来几次喂奶。

后来我咨询了儿保医生,医生告诉我原来事实是奶比米粉更耐饿,因为奶里的营养物质要远胜于米粉。睡前(十点左右)应给孩子喂饱奶。

纽利兹

您好,严重缺钙的宝宝需要到医院开钙剂进行补充,4个月的宝宝可以试试伊威的补铁套餐米粉

DRDMM

去药店买点钙和鱼甘油

粉色海豚

严重缺钙的宝宝应该不是光靠辅食就可以补钙的吧,最好还是让医生开点钙片,平时有太阳的时候多带宝宝去晒太阳,促进钙质吸收。4个月添辅食主要是锻炼孩子的吞咽咀嚼功能的,可以给宝宝吃米粉,鸡蛋黄(补铁)果汁、蔬菜汁等,注意辅食的添加原则

shansang

您好!平时注意给宝宝添加一些含钙高的食物,如:豆类食品,奶制品,骨头汤等等,多带宝宝出去晒晒太阳,促进钙的代谢,也可以给宝宝补充乳钙,乳钙是从牛乳中提取的,宝宝容易消化吸收,如:纽利兹的,恒寿堂的,纽利兹的还添加了维生素D有助于钙的吸收,在补钙的同时不要吃草酸植酸的食物,如:菠菜,韭菜等影响钙的吸收。

nwzz200

我儿子是满四个月吃的雀巢米粉,开始还要吃好消化有营养的,无糖的,这样对他的身体好。