轩轩牛宝贝

七个月的宝宝能喝什么饮料

我家宝七个月大了,还没给他喝过果汁饮料之类的。也不知道他能不能喝,大家给点建议。看可以喝哪些饮料?

汐汐妈咪

宝宝从第4个月开始,就可以喝果汁了。每个季节,用最好吃、最便宜、最新鲜的水果做成时令水果汁。春天可用橘子、苹果、草莓;夏天可用西红柿、西瓜、桃;秋天可用葡萄、梨;冬天可用苹果、橘子、柠檬。如何给宝宝挑选果汁呢?

◆最好自制果汁给孩子吃。选用新鲜的橘子、橙子、葡萄等多汁水果,最重要的是要注意清洁卫生,不要让细菌侵入。为了预防细菌侵入,榨汁前,要把榨汁器用开水或消毒柜进行消毒,而且由于水果可能被喷洒过农药,所以榨汁前应削掉果皮。榨出的果汁不能直接装到奶瓶中,要先过滤以免果肉堵塞奶嘴的孔。这样既经济又卫生,而且营养保存得好。

◆购买瓶装水果原汁、橙子、椰子汁等水果制品,原汁可加少量温开水服用。这些果汁是用新鲜水果加糖加工而成,但在制作过程中,已损失大量维生素C,所以营养价值已大大降低,不如自制果汁好。另外,因瓶装果汁中糖分过多,长期放置并反复开启后,空气中的细菌很容易进入汁中,在多糖的液体中繁殖,宝宝吃后可引起肠道感染。为了避免反复启盖而受污染,可采用分装的方法,将不用的果汁盖紧后冷藏。

小贴士:用奶瓶喂新鲜橙汁时,果汁必须先过滤,以免堵塞奶嘴。

♥唐糖妈咪♥

我家宝宝9个月了.也没吃过饮料.即便是吃也是我们自己弄的.一般都不建议给宝宝喝买的饮料.因为有防腐计!

xiaoqima

最好不要喝,饮料里加的有乱七八糟的东西,对宝宝身体不好,再一个宝宝如果喝饮料习惯了的话,他会拒绝喝白开水只喝饮料,到那时候就没法办了。

forcoo

饮料是不能喝的哦,可以给宝宝弄点新鲜水果汁

fishqin

自己做的水果汁,我个人不建议在宝宝3岁前吃外界的合成食品,当然不得以的情况除外。