绿洲宝贝

夏天婴儿穿不穿袜子

儿子9个月,有些育儿专家说小孩子的神经末梢循环慢,那孩子夏天需不需要穿袜子?

怎么爱你也不够

我个人觉得还是习惯吧 我们家的过年生的 到现在都没有穿过袜子 现在天气热 他的小脚丫我都不盖被子的 小孩子的脚凉没事的 又不是老人家脚凉就又问题了 不过穿了就一直穿了吧

♥唐糖妈咪♥

这个根据孩子的情况来定.有的宝宝带的比较凉.孩子也习惯不穿袜子.如果是宝宝一直都穿着.就建议不要忙脱.

徐帅帅

还是穿的好,我宝宝就一直穿

xiaoqima

我们是一直穿,我好像看过一篇文章说穿袜子可以多少预防一下蚊虫叮咬。

bangbangmamababa

孩子过第一个夏天必须穿,我曾经在报纸上看过有关报道,专家说:孩子小易着凉,会拉肚子;再有孩子踢腾时可以保护脚上皮肤。总之有益无弊。

马琪珂

我家宝宝出去的时候会穿,在家不穿~随宝宝习惯吧~

汐汐妈咪

夏天宝宝也要穿袜子

俗话说“寒从脚底起”,婴儿的体温调节功能不成熟,末梢血液循环功能尚不完善,产热能力小,散热能力却大于成人。如果细心地给小宝宝穿上一双小袜子,就能够帮助小宝宝有效地保暖脚部,避免因为足部裸露而受凉。

时下气温转热,随着衣服的减少,宝宝下肢的活动量随之增多了,小脚丫不断地踢蹬,这使得宝宝腿部的皮肤和脚趾受伤的机率也提高了,给小宝宝穿上袜子还能有效地减少这 些意外伤害的发生。另外,穿上袜子还能帮助宝宝保持小脚丫清爽干净哦!

对于不会走路的婴儿来说,体温调节功能尚未发育成熟,产生热量的能力较小,而散热能力较大,加上体表面积相对较大,更容易散热。当环境温度略低时,小婴儿的末梢循环就不好,摸摸小脚凉凉的,如果给婴儿穿上袜子,可以起一定的保暖作用,避免着凉,孩子也觉得舒服。因此,家里的空调最好保持在26℃~28℃。如果温度太低,宝宝又光着脚的话,很可能会导致宝宝着凉、拉肚子。而带宝宝出门散步时,也应给他穿上袜子,因为当起风或阴天时,宝宝不穿袜子也容易着凉。

另外,常看见妈妈们给宝宝光脚丫穿上皮凉鞋或人造革凉鞋,这是非常错误的。因为袜子比鞋子更重要,宝宝可以只穿袜子不穿鞋,却万万不可反过来。除了小脚丫要保温外,有些童鞋因材质和工艺会受有害化学物质污染,直接接触宝宝幼嫩的皮肤和排毒功能尚不完善的机体,不穿袜子使宝宝的脚失去了一层有效保护,尤其是穿露趾凉鞋时很容易造成脚伤。同时,不穿袜子也会使宝宝柔嫩的脚部肌肤变得干燥粗糙,甚至形成脚垫。

随着婴儿月龄的增长,他的能力也长了不少,特别是下肢活动增加很多。当他高兴的时候,会手舞足蹈,不高兴哭闹的时候,也常是乱蹬,除了睡觉时间,他总是不停地活动,这样损伤皮肤、脚趾的机会也就增多了,有的小婴儿甚至磨破了足跟部位的皮肤,穿上袜子则可以减少这些损伤的发生。

由此可见,即使天气炎热,婴儿穿袜子对身体健康也是非常有益的。

yiFengzhen

我觉得宝宝这么小穿袜子束着不舒服,宝宝身体没什么最好还是不要穿。

fishqin

我家的做法:一岁了,现在在学习走路,我们在家不让宝宝穿袜子的,为了是增加他脚部神经发育(郑玉巧的书上说的),外出的时候我们看,有时给穿袜子,有时不穿的,不过小宝好像习惯了穿鞋子的时候穿袜子,不穿就把小嘴撇撇的,很委屈的样子。

♡妞妞妈妈01

穿,我们家宝宝一直坚持穿,如果不穿,你摸摸宝宝的脚,身上流汗,脚也凉凉的,宝宝神经末梢需要保护,而且脚底有好多穴位。所以穿吧

游可儿

还是穿着吧,等大一点,抵抗力好了再脱不迟!

㊣高逸宸

还是穿上好些,寒从脚起嘛,大些有抗力了就没事了

钒仔妈咪

对于不会走路的婴儿来说,体温调节功能尚未发育成熟,产生热量的能力较小,而散热能力较大,加上体表面积相对较大,更容易散热。当环境温度略低时,小婴儿的末梢循环就不好,摸摸小脚凉凉的,如果给婴儿穿上袜子,可以起一定的保暖作用,避免着凉,孩子也觉得舒服。因此,家里的空调最好保持在26℃-28℃。如果温度太低,宝宝又光着脚的话,很可能会导致宝宝着凉、拉肚子。而带宝宝出门散步时,也应给他穿上袜子,因为当起风或阴天时,宝宝不穿袜子也容易着凉。而且不管什么季节,下肢的保暖比上身多穿衣更有用的

祝宝宝健康成长

玫瑰与蝴蝶

穿不穿都可以的。看你给宝宝养成一个什么习惯了。我家宝贝一直没穿,而邻居都说小孩子夏天也要穿袜子,主要是怕冻着脚心孩子拉肚子。可我家宝贝一直很好,很健康啊,并没有因为不穿袜子拉肚子哦。

annajrk

我家宝宝醒着的时候穿,睡觉就给她脱了

戴宝宝

我觉得是因人而宜,我家宝宝三个月了,天热了在家就没有给她穿袜子,除非开起空调就给她穿上,平时都没有穿,宝宝晚上睡觉也是光着脚睡的,穿着睡她还不舒服!!!而且宝宝很健康,也没有出现拉肚子的现象哟!

小美亲亲

小孩子还是应该穿袜子的。

首先,“穿袜子可以起保护作用,并有一定的保暖作用,以避免着凉。”其实,从某种意义上说,袜子比鞋更重要,宝宝可以只穿袜子不穿鞋,而不要反过来,不穿袜子会使宝宝的脚失去了一层保护,而一些材质较差的童鞋如果直接接触宝宝幼嫩的皮肤,很容易造成脚伤,特别是露趾凉鞋,不要为了图凉快给孩子光脚穿着。

其次,穿袜子还可以减少蚊子叮咬。穿袜子后,蚊子感觉人的皮肤湿度降低、皮表挥发物减少,会减少叮咬。

最后,古人有云“头凉脚暖利于眠”,宝宝睡觉的时候,尽量穿着袜子,可以起到保暖作用。

叶兆琳

我也一直穿起的,前段时间给宝贝买的带孔的袜子,结果我发觉她脚一直是凉的,后来在网上给她买了有点厚的防滑袜,穿上后她脚才比较暖和。去觉得要穿