馨儿2

出现双肾分离怎么办?

你好,我有个朋友怀孕32+周胎儿了出现出现双肾分离,左7MM,右8MM,会不会很严重呀?该怎么处理

avatar of

正常胎儿的肾脏集合系统可有轻度分离,分离径可达6毫米,而胎龄大于30周后肾盂扩张≥10毫米或存在肾小盏扩张才诊断肾积水。所以您的朋友不不过于担心,建议一周后复查。如胎儿肾积水宽度<1.63厘米或肾实质厚度>0.58厘米,可视为正常;如积水宽度>2.15厘米或肾实质厚度<0.2厘米为不可复性,可视情况终止妊娠。

妈妈爱聪头

正常胎儿的肾脏集合系统可有轻度分离,分离径可达6毫米,而胎龄大于30周后肾盂扩张≥10毫米或存在肾小盏扩张才诊断肾积水。