小哲哲妈妈

4个月宝宝应该吃那种鱼肝油

今天去华亿女婴,柜员说我在药店买的鱼肝油是药物性的,应该吃金奇仕鳕鱼鱼肝油,请问有没妈妈给宝宝吃过啊?到底该吃那种啊?

晚星

根据世界粮农组织和世界卫生组织推荐:每日维生素A摄入量,婴儿1300国际单位,1-10岁1500国际单位. 半岁以前VD为400国际单位。这个补充量不是一年四季都如此,夏季宝宝晒太阳时间较长,可以适当少补些。如果每天在户外接受2小时的日光浴,维生素D的补充量可以是300IU。所以一定不能给宝宝吃那种药物型的鱼肝油,建议给宝宝换成普通的低剂量的鱼肝油哦!纽利兹中有款鳕鱼肝油挺不错的,VAVD含量低,配合纽利兹乳钙,在从饮食,日照各方面因素,能够保证VAVD的量不会过量而引起慢性中毒!其实最好是从宝宝的饮食调理是最好的。如果缺少维A、D,可以多吃富含A、D的食物。还有就是奶粉宝宝的主食奶粉也要注意,选择含有维A等丰富合理的。我儿子配方奶喝的旭贝尔奶粉,里面依据不同年龄段特别添加了充足的钙、铁、锌等矿物质和微量元素,宝宝至今在喝第三阶段,身体检查都很正常,不缺什么。更重要的是DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育都很重要的。我的宝宝是又健康又聪明。再者,鱼肝油和钙要同时吃。而且,补钙也是需要技巧的,不要空腹补钙i,可选在宝宝睡前或餐后服用,不可将钙剂加到牛奶,米汤或果汁中,会影响吸收的!祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:我还没给宝宝补钙,医生没说缺得嘛

金多多520

我们听医生建议一直吃的是伊可新

forcoo

我吃的就是君宝康的,还可以。

forcoo

现在宝宝经常晒晒太阳,不用天天吃的。

因因YAN

我家吃美澳健儿童鱼肝油,我家的也是四个半月。不能不吃呀,现在的人,人人都吃,你的不吃就追不上别人了

l530126802

我吃欢乐蹦蹦跳的也是鳕鱼的还是水果味要吃的可不能不吃

纽利兹

您好,药用型的维生素AD的剂量会很高,不适合长期服用,特别是已经开始添加辅食和日晒比较充足的宝宝。每天维生素D的总共摄入量不要超过400iu。鳕鱼肝油采用深海无污染银鳕鱼肝脏提取,而一般鱼肝油只是从杂鱼及淡水鱼中提取。 维生素A、D含量符合世界卫生组织安全标准,长期服食而不会过量。