songmeilin007

想请大家帮帮我!

在给宝宝断奶期间,因为乳房太涨,请问能把多余的乳汁挤出来吗?想请教大家怎样快速退奶?

SCYX520

原则上,由于妈咪的奶水和宝宝的需求存在着供需关系,只要宝宝不再吸吮妈咪乳房,或是妈咪不再将奶水挤出来,奶水就会逐渐变少。妈咪胀奶的时候,可以先挤出一点奶水,然后再冰敷乳房,借此减轻不适。如果妈咪突然快速进行退乳,除了乳房疼痛外,也可能会引起乳房阻塞或是乳腺炎。不过,如果妈咪想要更快退奶,就尽量不要挤出来(代价是乳房会胀得很痛)。另外,妈咪使用白菜叶冰敷乳房,除了白菜叶的形状正好能覆盖在妈咪乳房上之外,并且它本身也是具有良好的消肿效果哦!此外,民间流传的退奶饮食则是使用韭菜和麦芽水,妈咪也可以试试。

如果妈咪想要更快速地断奶,可以到妇产科就医选择打针或吃药,通常可以在一个礼拜内退奶。虽然理论上打退奶针或吃药只会使妈咪退奶,但医生说,确实有发生过打退奶针的妈咪乳房比怀孕前小的情况。

提问者对回答的评语:你的答案来的非常及时,我知道该怎么做了。谢谢你!

玄玄妈

我们这里都是用洋参冲水喝用以退奶,既安全又健康。还有一定要把乳汁挤出来,还要挤空,以保持二边乳房一样大。