小小琦

宝宝为什么老打嗝

逗宝宝笑时,只要她连续笑个四五下就马上打嗝,很见效的。我们都很害怕逗她笑,不知道为什么会一直打嗝呢?

bossy

打嗝是由于膈肌的突然收缩而引起。引起打嗝的常见原因如下:
1. 吸入了冷空气、喝了冷的奶或药水,刺激了膈肌,诱发打嗝。
2. 进食过急或哭叫之后进食,出现咽哽噎。
3. 神经系统还没有发育完善,不能很好地协调膈肌的运动。
新生儿打嗝时可以给他喂些温开水、母乳或温度适宜的配方奶,也可以改变抱的姿势。经上述处理之后,多数打嗝可以终止。随着婴儿的长大,其神经系统逐渐发育完善,打嗝的次数会逐渐减少。

提问者对回答的评语:谢谢你,希望宝宝会快点长大,不再那么打嗝要不很辛苦的。

xirongrong

没事,大人还要打嗝呢,别说小孩了。

leaves9

没事,我家也是这个样子。我还特地去问了医生,医生说,小孩子就是这个样子,膈肌没有长好,等大了就好了。
我家宝宝原来只要一笑就会打嗝,现在6个月了,还是会笑了打嗝,但是频率低多了。

亲亲蒲儿

孩子小,少逗笑.如果打嗝,喂她喂点温开水就可以了!