文昊的妈妈

屁屁红得脱皮

我家宝宝6个半月,每天他要大便两次左右,每次都是拉了以后都用温水洗了。可屁股还是红红的,而且屁股洞口附近还有点脱皮,什么原因?现在我每次洗了屁屁以后擦眼膏,再在屁屁中间夹上一小片医用纱布以防他肉肉磨擦让脱了皮的肉痛。该怎么可以让他的红屁屁好呢?

戴宝宝

不能用纱布!每次解了大便,用温水洗干净了,涂点橄榄油吧,效果很好的!

elvia198467

我觉得应该首先做到勤清洗,每次清洗完后我都会用护臀霜,并且在清洗的时候用纱布或者是湿巾进行。

陈熙妍

我家宝宝一开始也跟你一样。PP红红的。每次大便都有把他PP用毛巾擦,但还是会红。后来去婴儿店买了一种药膏。专对红PP的。现在宝宝用了很好。

林豪

用护臀霜,因为宝宝皮肤很薄,还有大便时不要用纸巾给宝宝擦,这样他更好不了。大便完清洗后擦点宝宝护臀膏,在铺点粉。几天就好的。我们宝宝出生到现在5个月,很少红屁股

fanghaoyu26

那白天暂不用尿裤包着,每次便用温水清洗然后擦护臀霜,平时还要多给宝宝喝点白开水或七星茶,防宝宝上火,如上火便便更易把屁弄红

林豪

还有不能夹纱布,这样他更好不了。会越磨越痛的

近水楼台

弄点紫草油擦擦吧,可以消炎又没副作用。坚持便后用温开水洗,注意穿开裆裤的污染和摩擦。