lhs13500

小孩感冒

6个月婴儿感冒怎么办?症状:一直打喷涕、流鼻涕、咳嗽、还有腹泻、咽喉有点红,吃了一天药{斯密达、艾畅、头包克洛、利巴韦林、扑尔敏}大便偶尔有点绿。急需求助谢谢!

首儿所附属医院专家团

您好,您需要给孩子吃药3—5天,根据您提供的情况,目前可以服用:头孢克洛(最好是希克劳)、艾畅,还可以服用治疗感冒的中药:如小儿感冒宁糖浆(3毫升,一日两次)、小儿感冒颗粒(1/3包,一日两次),因为您孩子有腹泻,所以中药要少量服用。如果孩子一天大便超过5次或含水比较多,需要服用止泻药蒙脱石散(思密达)。无论孩子还是成人,感冒都有个过程,一般3—5天好转,5—7天痊愈。如果您孩子服药3天,咳嗽加重或高热,一定要及时就医。孩子感冒时注意多饮水,清淡饮食,不要穿太多,夏天了,室内尽量通风。希望您的孩子早日恢复健康。

可馨baby

看你家宝宝的情况很严重呢,跟我家宝宝前两天的感冒很相似。
不知道你们的药是自己给宝宝吃的还是去医院经医生诊断后给宝宝吃的,我感觉是你们自己给宝宝吃的,因为跟我家宝宝吃的药补一样,呵呵。
我家宝宝带去医院给儿科专家看的,给吃了肺力咳合剂、小儿柴桂退热颗粒,很快就痊愈了。
宝宝生病最好及时带去给医生看,否则延误了会引起别的严重病情的。