影舞迷离

新生儿排便前哭闹

我家宝宝25天了,是纯母乳喂养的。从十几天起每天总有段时间吃完奶后哭闹不止,每次2~3个小时,这期间不停的尿尿,哭一会尿一会,最后拉出来大便才消停。开始以为宝宝没吃饱,可是给他喂奶他吃两口就把奶头吐出来,过一会又想要吃的样子,我真怕给他吃多了,后来发现不给他喂只要拉干净了就能好好睡觉。昨天半夜闹了三个小时才睡,真是心疼死我了,我不知道是宝宝便秘还是肚子疼?大便是金黄色带有奶瓣的。有知道的妈妈们吗?

首儿所附属医院专家团

您好,在完全排除孩子患疾病状态后,考虑您的孩子可能有些消化不好。请您在孩子哭闹时,顺时针揉孩子的肚子。家里不要太闷热,适当通风。您孩子是纯母乳喂养,母亲要清淡饮食,尽量少吃很油腻的食物或喝油很大的汤,如果母亲吃得太油腻,孩子吃母亲的奶也会导致消化不好。如果孩子反复哭闹没有好转,可以考虑吃点中药调理,如“妈咪爱”,或“猴枣散”,或“保婴丹”。

吴炎夏

位朋友你好!通过你的描述,我觉得宝宝的问题还是出在胃肠上。新生儿的哭声一定要仔细分辨,他是有意图的,表达方式只有哭,很无助。为人父母的要学会观察,不要以为哭就是饿,哭声会代表许多的含义。他在告诉你,他不舒服。正常的婴儿,一般就是吃完睡,睡醒玩,偶尔饿了会哭几声吃完奶就安静了。
根据你所说的现象。宝宝是消化不良引起的排便困难
适当可以用新鲜的猕猴桃这样的水果挤点果汁,兑在水里给宝宝喝,促进排便顺畅。没有问题的。
还有一点就是千万别让孩子肚子受凉,尤其是肚脐眼还有血枷,要呵护好,常给消毒。不要宝宝有点风吹草动就往医院抱,要知道医院是细菌最多,交叉感染最快的地方,宝宝这么小,抵抗力这么弱。没有什么大状况,不用去医院免得感染上其它的疾病,这不更麻烦嘛。
祝愿宝宝健康成长!

yieieyy

没关系,宝宝哭闹是在给妈妈信号告诉妈妈要便便了,而且排便时他会用劲,因为无法言语所以以哭闹的形式表达。母乳喂养的宝宝大便金黄色有奶瓣很正常哦。