sieow

奶粉如何保存?

夏天到了,食物也特别容易变质,我想请问奶粉如何保存好呢?需要放冰箱吗?如果放室内开盖后保质期还是一个月吗?

粉色海豚

奶粉最好不要放冰箱,冰箱里比较潮,容易结块的,一般都是放在通风、阴凉、干燥处保存的,开罐后一个月之内给宝宝喝完

猪猪梓豪妈妈✿

放在阴凉处就可以了,不用放在冰箱里,保质期限应该说没有一个月那么久了吧,毕竟天气那么热,我家的是不到一个月就会喝完了

lwbaby

如果是桶装的打开以后可以放一个月,不用放冰箱里,就放在阴凉处就行,别让太阳晒

muzhimama

我家也是,不到一个月就喝完的呢。

钦涵宝贝

打开了就放在阴凉处就可以,你家宝宝不可能一个月只吃一罐吧

戴宝宝

不放冰箱哟!一桶一般要不到一个月就吃完了,差不多十天就要吃一桶(960克)

wangleishazi

一、奶粉开封后的保存 (0)
1.奶粉开封后不宜存放于冰箱中。
有许多妈妈认为,奶粉开封后放入冰箱中冷藏可以长期保存,这种做法是不正确的。因为冰箱是密闭低温潮湿的小环境,有内外的温差和湿度差别,而奶粉是极容易吸潮的。在冰箱中长期保存时,极容易受潮、结块、变质,从而影响饮用效果。为此建议在开封后一定密封好,放置在室内通风、干燥、阳光照射不到的地方保存。
2. 罐装奶粉,每次开罐后务必盖紧塑料盖。

如果淘宝导购袋装的奶粉,每次使用后要扎紧袋口。还有一个小窍门,可以找个铁罐把产品连同包装袋一起装起来,但千万注意不要把奶粉直接倒在桶里,我查了相关资料,说袋装是充氮包装,全部倒出的话奶粉容易被氧化。我家孩子现在吃的是爱欣宝袋装的,因为小时候买过一次爱力优桶装的,所以每次都把奶粉连同包装袋一起装在桶里,另外注意,奶粉罐使用前用清洁、干燥的棉巾擦拭,勿用水洗,否则容易生锈。

3. 奶粉在规定的使用日期内也可能结块。正常奶粉应该松散柔软。开封后的奶粉可能由于空气中的水分进入,或者在奶粉使用过程中,不可避免带入少量的水滴等原因,使奶粉受潮吸湿,容易发生结块。我查了一些资料,结块的奶粉不一定变质,如果结块一捏就碎,说明这种奶粉质量变化不大。如果结块较大、坚硬,说明奶粉质量已坏,各位妈妈就不要给宝宝食用了。

二、奶粉冲调后及时饮用
1. 尽可能冲调现用。 每次只冲调一次用量的奶液,冲调好后及时饮用,未喝完的不宜久留。
2.不要用微波炉热奶,以免局部过热的奶水烫伤婴儿口腔。
3.此外,冲调奶粉时,双手应干燥,避免带水珠入奶粉中,这样可保证奶粉保存时间更长。 (0)