ziqi2010

宝宝不爱吃奶粉,怎么办?

宝宝五月半,长出俩牙,不爱喝奶粉,爱吃米粉、旺仔小馒头、蛋黄、香蕉、苹果,奶粉一直吃贝因美的。最近特别不爱吃奶粉,每次只喝100毫升左右,米粉能吃半小碗。我家宝宝21斤。这样下去不会对身体有影响吗? 诸位帮帮忙

乐le一

可能宝宝到了厌奶期吧,但是还是要喝奶粉的哦,奶粉的营养全面,好消化吸收!像米粉和旺仔小馒头不要吃那么多,容易饱腹,不好消化吸收!建议换个新的仿真奶嘴,多煮煮让它变软,少吃多餐,每次不用喂太多,往奶粉里放点水果片增加下口味,要是还不喝,可以换种奶粉试试!
我家也是一直混合喂养,奶粉吃的雅培智护,宝宝很喜欢,不上火,便便也好。小家伙现在每天的食欲和气色都很好呢,亲希望对你有帮助哦!

yieieyy

宝宝不会没有原因不吃奶粉的,如果没有母乳可以恋的话。
1.等她饿了再喂,坚决不给母乳
2.检查奶嘴,是不是破了,或者出奶量太小,孩子吃不到。按找奶嘴的说明书给孩子配奶嘴,会偏小,可以稍稍选偏大的,比如给6个月的孩子选奶嘴,可以直接用最大孔的那种。

烟雨巷

宝宝不爱吃东西,多半是宝宝体内益生菌缺乏引起的。可以给宝宝补充益生菌如益彤益生菌,新西兰天然菌种,没有副作用还可以增强宝宝的抵抗力。

wenxuecity

可能你给的奶粉不适合宝宝的味觉,因为每个奶粉的牌子配方不同,建议换种奶粉试试看。我家孩子以前也碰到过此类情况,后来经朋友介绍换了美国原装进口双亲之选(即parents-choice )奶粉,该奶粉优点就是口味清淡与母乳很接近,含有益生元,宝宝喝了不上火不便秘,断奶或者转奶都更容易接受,而且较母乳营养更全面均衡,效果蛮好的。