绎铭乖乖宝儿

宝宝不喝水

宝宝两个月了,纯母乳喂养,现在天气很热的,宝宝一点水都不喝的,用勺子,用奶瓶都不喝,一给他喝就哭。我该怎么办啊?

守望健康

您好!宝宝开始不喝水是不习惯水的味道,可以给水里面添加葡萄糖改变一下水的味道,或给水里面滴些奶奶,也可以给宝宝喝一些蔬菜水果汁,慢慢减少浓度,妈妈要有耐心的,不能着急。

muzhimama

可以在每顿吃奶之前喂点开水吧,这样比较容易接受点。

misterkim

喂奶之前喂点水好了,如果不喝的话,去宝宝用品店买个清润宝充水喂宝宝吧,清润宝味道有点甜,作用是降低宝宝身上的火气.