苹果88

拉肚子

我的宝宝5个月了,现在总是拉肚子,在医院看了6天,挂了6天抗生素,已经过了2天了,现在还是一天拉4到5次,到几家医院化验大便都说正常。

烟雨巷

我家宝宝拉肚子吃的益彤益生菌,效果还不错,你可以试试,宝宝打这么多针真是可怜,要多给宝宝喝水,防止宝宝脱水。

muzhimama

那吃点小儿健脾散试试看吧。

yieieyy

抗生素在杀死细菌病毒的时候也会杀死肠的有益菌,建议给宝宝吃一段时间的妈咪爱或培菲康类的益生菌,可以帮助肠内建立正常菌群。另外如果没有感染建议不要再挂抗生素的,给宝宝吃点思密达试试看。

守望健康

您好!不知宝宝是母乳喂养还是混合喂养的,母乳喂养的妈妈要注意自己的饮食,不要吃一些生冷油腻的食物,给宝宝多喝水,以防宝宝脱水,注意宝宝的饮食量少多餐,抗生素在杀死细菌病毒的时候也会杀死肠的有益菌,建议给宝宝服用妈咪爱或思密达止泻,另外补充益生菌,调节肠道内菌群的平衡,抑制有害菌群的生长,促进宝宝的胃肠道健康。