苹果88

便秘问题严重

宝宝今年2岁了,不吃饭菜,只喝奶,而且便秘严重。晚上睡觉时头上出汗严重,常浸湿枕头。看了几家医院效果不理想,这种情况该怎么办?

薛湮雪

上火很严重你看看是不是你给你家宝宝喝的奶粉太上火了导致的呀,接下来天气热了若是奶粉上火的话会更加的哦,你可以选更不易上火的美可高特羊奶粉给他吃吃看,这款奶粉蛮不错的。至于不吃饭你还是得尝试的去喂他吃,不要说他不吃就不喂了,饭菜上也可以下点功夫的,色彩上可以搭配下。也可以给他吃点锌,或益生菌之类的保健品。好像小孩子缺钙也会影响食欲的,你要不带他去医院测量下微量元素吧,这样也可以知道你家宝宝有些什么不达标了

osung

两岁了不吃饭菜啊,那可不行啊,惠氏新出的一款,挑食宝宝的奶粉,叫什么善儿佳吧。我的宝宝还小还没碰到这个问题。同情楼主,帮顶

烟雨巷

宝宝便秘主要是肠道内的有害菌异常生长,导致肠道内菌群失衡引起的。可以给宝宝吃益彤益生菌,帮助宝宝改善肠道功能,调节肠道正常菌群,肠道健康就不会便秘了,还能改善宝宝胃口,增强抵抗力。

yieieyy

两岁的孩子不吃饭菜当然会便秘,建议楼主改变给宝宝的喂养方式 ,这样宝宝才会健康成长。

對望熒幕

先给宝宝吃点益生菌试试看吧 调理一下肠胃 防治腹泻便秘,消化和吸收,改善湿疹 预防龋齿等作用 纽利兹的益生菌还不错的 可以试试~~

floraquan

建议你给宝宝服用全元康小儿钙铁锌冲剂,不但钙铁锌同补,可以解决小孩子盗汗出汗多,强壮身体,而且吃了不便秘,因为含有双歧因子等益生菌,效果不错。