员外

2个月大的婴儿睡觉问题

宝宝2个月了,最近睡觉不好,每天10个小时左右。大部分是晚上睡,上午不睡觉,自己玩,中午最多睡2个小时。而且睡觉很容易惊醒,一有动静就手脚哆嗦,一哆嗦就醒,我要使劲按住腿和手才行。问世怎么回事?有什么解决方法?

戴宝宝

我家宝宝两个多月的时候也是一样,白天睡眠的时间很少,动不动就容易惊醒,现在三个多月了,一般是上午一觉,下午一觉,晚上还睡得比较好!

hjy淼妈

天气燥热,宝宝也会燥热,就不容易睡觉。。保持凉爽的环境。

屁屁果

我的宝宝也2个月26天了,情况跟你差不多,这是正常现象,到了这个时期,宝宝比一个月时睡得少。晚上睡不是更好吗?只要睡眠质量高,吃得好,精神好就没问题。

还有哆嗦的问题,我家宝宝也有,给他每天吃鱼肝油或AD滴剤很有效。但还是会偶尔出现惊醒和哆嗦,这是因为婴儿的神精系统还没发育完全,没事的,他哆嗦的厉害时你就用点儿劲儿抱着他,哄他睡觉,我都是这样做的。

mimi0250112

我家宝宝也是这样的,他只有晚上才会睡的踏实,白天基本上睡不上几个小时,一有动静他就吓一跳醒了,有时么在睡,基本吓醒了就不睡了,

乖乖豆豆妈

不用担心,只要宝宝精神好就没问题,我宝宝和你说的差不多,也还不到两个月的,白天精神特好而且不睡觉,我都困得不行了,她也不睡,哎,听说过段时间就好了