肖诗雨

宝宝湿疹

宝宝出生19天了,前两天开始,脸上长了一些红斑类的东西,很小,而且宝宝从那开始就容易哭闹,基本上晚上都睡不好。是不是得了湿疹啊。还有,宝宝有时候会有喷射性的吐奶,是喂养方法不当所造成的吗。昨天晚上拉了8次便便。是不是肠胃不好呢。刚上网查了肠胃不好的BB可以吃益生菌。所以就去买了合生元的。但是却不知道19天的宝宝能不能吃。因为网上说的那些BB都是几个月大了。还有。有时候放宝宝到床上她会突然的哭出来。是不是吓到了,有什么办法没。还有。空心菜能不能吃。

福蛋

宝宝小 少喂药物 宝宝吐奶你可以让宝宝吃奶后竖着抱起 让宝宝头靠在妈妈肩上 轻轻拍打宝宝背部,10分钟 抱的时间长点 不要喂完奶就给换尿布来回翻动 看有起色没有 如还是吐奶严重就去就医 一般宝宝宝奶属正常

湿疹不是严重的话不必用药 如严重 湿疹膏不错 纯中药的 不上宝宝皮肤 产妇吃东西清淡营养就好 比较柔软好消化的就行

提问者对回答的评语:谢谢

misterkim

喂母乳还是奶粉,如果母乳的话,19天宝宝可能脸上出的是奶腺吧.奶腺是大人饮食有关的.所以大人对饮食方面多加注意点.宝宝吐奶很正常的,我家宝宝以前有过嘴和鼻孔都吐奶了的,正常的不用担心.喂奶后把宝宝竖起来靠在大人肩上,用手掌(接水的样子)轻轻的拍拍宝宝的背,拍一会宝宝会打嗝的,几次打嗝后好可以平放了,还有放床的时候脸要放斜侧面一点,以防宝宝吐奶呛鼻子.便便8次有些多了点,但没关系的.可能是着凉了,带宝宝的时候一定要宝宝的肚脐眼盖住,要不容易拉肚子,观察1~2天后再措施吧,益生菌是补助消化功能的.买合生元益生菌很贵的,差不多290元吧,不要太奢侈了,买妈咪爱益生菌吃吃也可以了,以后用钱的地方多着呢.

涵仔妈咪

要注意通风。
保护好宝宝的肚脐,必要时用点丁桂儿脐贴