宋汶峰

我的脾气暴躁,孩子不听话时老爱打他。

我宝宝刚刚一周岁,平时都还是很乖的,最近他晚上到该睡觉时不睡觉,要玩耍,我硬抱来喂他奶,他就大大哭闹,而且好大声的不停哭,把我急的就打他了,我很用力,还带骂的语言,而且我也气得好大声的骂,其实我也不想打他,也很爱他,他就是那样哭到不停,打了我有心疼,有时候我自己还哭,觉得不应该,当时真的像不是我的思考不是我的手,就情不自禁的打了,儿子的脾气也很暴躁,不管什么没依到他就大大哭闹,如果你依他后,马上就可以笑,这种情况我又会打他,这几天每天都有这重情况,我该怎么办,万一我那天把宝宝打坏了怎么办?我这样的暴躁脾气该怎么办?请各位帮帮我吧,谢谢

aci

想发脾气的时候,深呼吸,数到十。
孩子的教育不是靠打骂,要多进行沟通交流。
而且因为您的暴躁,潜意识会影响到孩子,所以日后想要塑造孩子温和点的性格,一定要克制自己发脾气。上火的时候可以转移自己的注意力,最好从源头上解决,比如孩子不睡觉是不是因为孩子晚上吃太饱了,再喂食那肯定会不愿意。

提问者对回答的评语:谢谢大家了

婧子

他哭的时候就告诉自己:他还小,什么也不懂,打他他也不知道,只会哭得更厉害

xiaoqima

说实话火上来的时候想控制确实很难,你要想想宝宝的坏脾气很可能是从你那儿学来的,一岁的宝宝不想睡你不要那么勉强他,白天让他少睡会,慢慢调一下就好了,我家宝宝一岁之后有时候看见她哭哄不住忍不住也吵她一顿,特别是现在天热一个人在家带她的时候看见她哭哄不住,一会火就上来就会吵她,可能现在天热很容易发火,忍一下吧,也不是一会就改得了的,慢慢的去改吧

睿康妈

孩子虽然不知道你说的,但他能从你的语气中知道,像你这样,会伤了孩子的自尊心的.若实在忍不住的话,就叫他爸爸带一会.

fishqin

我觉得你若改掉这个毛病,只需要记得一句话:父母是孩子的榜样。既然你知道你的这个毛病不好,肯定不希望传给宝宝的。

我们家两岁多了也是的,有时确实气的控制不了,有时他要干嘛时,你不依他就哭闹打人,真是无可奈何,有时打了也没用,只好依他!

小小龙之飞龙

孩子是很闹人的,我的脾气也不太好,但没有办法呀,只能是大人改了

十月阿爸

不要样样事情都由着他 会惯坏的 我老婆就是这样 每次都要我扮红脸 儿子一点都不听妈妈的话 因为妈妈不凶他的 小时候习惯养成很重要 错了就要教育 小孩子普遍都是给点体罚 长记性 虽然我们不鼓励这样 但也要有轻重啊下手
或者可以尝试换个人带 换了人小孩子一般不会撒娇乱使脾气 慢慢纠正过来

杨贺童宝贝

我们的情况基本相似,只是我家是女儿。我的办法就是:把灯关掉,只留一个能看见宝宝的台灯就好,灯光一等要暗,把宝宝放在床上让她自己玩,不管她说什么我都不理她。我就躺在床上看着她,只要宝宝不掉地下就行。呵呵!我不理她,她玩一会觉得没意思就要睡觉了,我在喂她吃点奶很快就睡着了。这一招对我家宝宝很好用,你也试试吧!

杨贺童宝贝

我的脾气也很暴躁的,可在每次有冲动要打宝宝之前都对自己做心理暗示:要轻点,吓吓她就好!手自然就会轻很多。毕竟宝宝是自己的,打坏了还是自己最心疼!

salar777

注意点自己的脾气,在要发火的时候把宝宝给老公或别人,自己一个人静下。宝宝就算哭闹,不在理的东西也不能依他,几次哭闹得不到自己要的东西后他就明白哭没用了。

象牙塔囚徒

孩子太小心智啥的还没开发,你打有撒子用啊?

suyafei

不要着急,看孩子就是这样,孩子一哭大人就烦心,我也是的。不过孩子太小了真的不能打,小孩子都那样满足他就开心。尽量克制吧,自己的孩子要有耐心啊,不然孩子长大了身心都不好的。

TQP401

父母是孩子最好的老师!
一切由你开始。。。好的习惯
一切由你结束。。。坏的习惯