翔翔宝贝555

辅食添加

我的宝宝6个多月了有点贫血我想自己给他做辅食应该做些什么其中含钙和铁比较多的,还有南瓜粥里可以放胡萝卜吗?谢谢

小鬼沫沫

补铁:含铁的食物: 动物的内脏(如:肝、心、肾等)、豆类制品、瘦肉、蛋黄、海产品等。
多给宝宝吃水果和蔬菜,里面含有大量的维生素C可以促进铁的吸收
补钙:平时给宝宝多吃些含钙的食物:骨头汤、大豆、奶类、虾皮、菠菜等。带宝宝多晒晒太阳,促进维生素D的合成,利于钙的吸收。在选择钙剂的时候,建议选择乳钙,乳钙比较接近母乳的钙质,宝宝易消化吸收。可以试试纽利兹乳钙,里面还含有维生素D,促进钙的吸收。
南瓜粥可以放胡萝卜的。

骨头汤,鸡蛋,牛奶

yyeer

开始一般都吃成品适合宝宝的肠胃,我儿子以雀巢米粉为主,加果泥和菜泥,打算到8个月加他家的南瓜粥。

xb2011

吃伊威的肝粉,贫血吃这个最有效果了,加在粥里吃就行。