昊子。

7个月的宝宝脾胃怎么调理?

儿子今天刚满7个月,因为前段时候病毒感染拉肚子。现在是好了。但脾胃一直不怎么好。有的时候一天拉好几次,也有点稀。医生说脾胃不太好,消化能力也没那么强。 谁能告诉我怎么样宝宝的脾胃会恢复得快一些。先谢谢了。

纽利兹

您好,根据宝宝的情况建议给补充益生菌。因为宝宝生病容易使肠道菌群失衡,导致消化吸收不良,引起排便问题。每天可以给宝宝补充100亿株的益生菌调理肠道,是菌群再次平衡。此外益生菌还有帮助消化吸收、提高抵抗力的作用。
您有什么育儿方面的问题也可以留言给我,宝宝的健康是我们最大的心愿!

丑丑媽咪

宝宝积食的主要的主要表现是腹部胀满、大便干燥或酸臭、食欲不振、厌食、口臭、胃部不适、睡眠不安和手脚心发热等症状,甚至引起孩子发烧。
常用的药有健儿消食口服液,珠珀猴枣散,保婴丹,王氏保赤丸,醒脾养儿颗粒,补脾健胃颗粒等药,也可以在家自制一些炒红果、山药薏米粥,给孩子吃。如果积食很严重,就要去中医捏脊了。
另外《妈咪宝贝》上曾介绍一些积食的按摩方法,摘抄下来给你看看:
1.运大肠:大肠穴位于食指端桡侧边缘至虎口。妈妈可用一根食指在此处做直线推动按摩,每次推200次,每天1次,还可治疗腹泻。

2.推脾土:脾土穴位于拇指螺纹面。妈妈可用一根食指在此处推动按摩,每天1次,每次推200次,可治疗宝宝呕吐、腹胀。

3.揉板门:板门穴位于大鱼际隆起处,妈妈可用一根食指揉此处,每天1次,每次揉50-100次,可治疗宝宝腹胀、食欲不振。

4.推天河水:天河水穴位于前臂掌侧正中,自腕横纹中点至肘横纹中点成一直线,妈妈可用一根食指推动按摩此处,每天1次,每次100-200次,可治疗身热烦躁、便秘的宝宝。

5.捏脊4遍:双手中指、无名指和小指握成半拳状,食指半屈,拇指伸直对准食指前半段;然后顶住宝宝的皮肤,拇指、食指前移提拿皮肉,自尾椎两旁双手交替向前推动到大椎两旁,即为捏脊一遍。如此反复4次,可治疗宝宝厌食、腹胀、腹泻。

提示如果妈妈没有把握或孩子不配合,最好到中医医院去治疗。

俗话说,要想小儿安,三分饥与寒,平时一定要在饮食上适当节制,过冷、过热、过凉、过咸、过辛、过多……都会对宝宝稚嫩的胃肠道造成伤害,祝你的宝宝早日康复!

优宝宝

益生菌可以起点辅助作用 我家宝宝原来常喝 启脾口服液 这个中成药挺贵呢 10支一盒30元左右的 我儿子喝过几盒 后来再没有没喝过 感觉脾胃消化各方面有点进步呢

雨函妈妈

熬米粥 熬清一点然后里面加点胡萝卜,试试吧 效果很好~!