LIZHANGYOUYOU

20天的宝宝为什么不爱睡觉

lisa_liu3

是不是晚上不睡,白天睡呢?这样的话就要慢慢开始给纠正了,否则做父母的会很累很累.不过孩子慢慢大了就会好些了.

SRNR

新生儿睡眠规律还未养成,且对周围环境温湿度、声光刺激都很敏感,常会表现睡不踏实,慢慢能够好转。睡眠时室温不要过高,一般在20-22度即可,湿度50-60%,过干燥时要注意加湿,白天还应经常开窗通风保持室内空气新鲜。宝宝夜哭时看他是否是有需求,如渴了、饿了、尿了,或轻轻地拍拍他,也许宝宝马上就会继续睡去。白天可做做抚触、新生儿游泳有助于睡眠。宝宝基础代谢及新陈代谢比成人旺盛,易产生内热。衣着、盖被过热过厚,也容易使宝宝睡不安稳。另外,宝宝还会因缺钙而夜惊、夜闹。生后15天开始应该补充鱼肝油,满月后逐渐增加户外活动,多晒太阳,以避免缺钙。宝宝还会因胃肠功能紊乱,如积食、肠痉挛等造成夜间哭闹。可以试着轻轻帮他揉一揉腹部,看看是否能够缓解。必要时可用调整肠道菌群的药物。