文文地妈妈

七个月宝宝补钙

请问各位姐妹们,七个月宝宝该怎么补钙好呢?我家宝宝这段时间晚上睡的不踏实,很容易醒,是不是要吃点钙片了呀?

SRNR

七个月不能乱补钙哦。宝宝睡不踏实,汗多要注意,睡眠时室温不要过高,一般在20-22度即可,湿度50-60%,过干燥时要注意加湿,白天还应经常开窗通风保持室内空气新鲜。宝宝夜哭时看他是否是有需求,如渴了、饿了、尿了,或轻轻地拍拍他,也许宝宝马上就会继续睡去。白天可做做抚触、游泳有助于睡眠。宝宝基础代谢及新陈代谢比成人旺盛,易产生内热。衣着、盖被过热过厚,也容易使宝宝睡不安稳。另外,宝宝还会因缺钙而夜惊、夜闹。生后15天开始应该补充鱼肝油,增加户外活动,多晒太阳,以避免缺钙。宝宝还会因胃肠功能紊乱,如积食、肠痉挛等造成夜间哭闹。可以试着轻轻帮他揉一揉腹部,看看是否能够缓解。必要时可用调整肠道菌群的药物。

zyanwork

是要补钙的 我们补的是进口品牌的全元康