冰心晨袆

宝宝老是哭闹, 这该如何是好?

宝宝最近老是哭闹,奶粉也不要吃,奶水又不够他吃的,哎, 这该如何是好?

SRNR

你家宝宝应该是饿哭的,如果不吃奶粉可能是宝宝不喜欢这种味道,换一种牌子的试试,另外宝宝哭闹分两种情况:一种是生理性哭闹。这是一种本能的反应,是婴儿表达情绪与需求的方式,可能是由于饥饿、冷热、受到惊吓或惊梦。此时父母只需镇静地安抚即可使宝宝恢复平静。 还有一种病理性哭闹,应引起足够的重视。凡引起宝宝疼痛、瘙痒等不适的疾病,均会使孩子哭闹不安,如发热、湿疹、佝偻病、口腔疮疹、蛲虫感染、肠套叠等。 所以当宝宝在出现不明原因的啼哭时,首先应确诊引起哭闹的原因,再作处理

提问者对回答的评语: !

♥唐糖妈咪♥

吃母乳的宝宝比较挑剔.不喜欢吃奶瓶.妈妈可以多换几种口味的奶粉.总有一种适合宝宝.
开始添加奶粉是比较困难.慢慢来.

卓玛朗姆

不一定是饿了,可能是不舒服,可或者缺少什么微量元素,你最好到医院查一下

莉莉61

宝宝几个月了,是不是到厌奶期了

果汁王国

那你先试试蒙牛阿拉奶粉,是最接近母乳的奶粉。