fannychen10

宝宝左右腿力气不一样

我家侄子明天才满月,但现在分别推他的左右腿发现左右腿的力气不一样,到医院看,医生说是发育不全,有的可以自然好的,有的等宝宝大了以后可以动手术。请问该怎么办?谢谢!您全家会有福报的!

文文加小雪宝贝

1、锻炼腿部的力量,你可以把孩子抱起来,让她的小脚踩在自己的腿上,然后进行蹲起的动作。大人的手放在孩子的腋下起一个支撑作用,协助孩子完成。这种动作是宝宝高兴或是兴奋的时候不自觉的做出来的动作。
2、我家宝宝小的时候,奶奶总是让“伸伸长”。就是大人用手,在孩子的腿部反复的抚摩。老人说,这样孩子的腿长的直,但是我感觉,这是借大人手之力,传达给孩子的腿部,让宝宝自己感受力量。
3、多多爬行。这么大的宝宝不可能做难度稍大或过多的运动。她现在只会爬行,其实爬行也是锻炼腿部肌肉的有效办法,还能锻炼孩子的协调能力。如果单单是爬行,感觉枯燥的话,家长还可以设置一些障碍。如:放个枕头——障碍爬;从被垛上面爬下来——越野爬;或者弄个纸箱子,把底和面撤掉,让孩子“钻山洞”,若是她不感兴趣,那就在她爬的另一头放上他喜爱的东西。
总之,家长量力而行,并且自己多多总结经验。慢慢的,她的小腿会非常有力的。

gogojaan雅209QQ

请问宝宝现在好了吗?我宝宝也是两条腿力量不对称。