我是啦啦

佝偻病

我家宝宝六个半月了,才6.8公斤,62.5厘米,到医院检查说她缺铁,缺钙,有介于轻度到中度间的佝偻病,开了些药,我想请问各位妈妈我该怎么办呀,都快急死了,这个病能治好吗,如果治好了,她的身高体重能达到正常值吗,对她的智力有没有影响。

licey

没事的,我儿子医生也说是佝偻病,今天满十一个月,今天上午给他量了一下身长有八十一了,智力很正常。
建议多晒太阳,特别是要正晒,不要戴帽子,一次不可晒太久,五分钟至十分钟,长期就好了,智力不会有影响,另外还要多补钙,每天建议两支,铁就是要吃点辅食,动物内脏。