涵☆妈

是升上小班还是留级小小班

我家宝贝是2007年8月14日出生的。今年3月把送去小小班了,他表现还不错,适应力蛮强,少哭闹,还时不时有小红花带回来,听老师说和小朋友们也玩的不错,现在马上要升小班了,老师问我要不要再读一年小小班,因为他个头比较小,而且表达能力也有点差,老师给的作业他总是最后几个完成的,还要老师辅导。但是我想让他跟着老师上小班因为这些老师和小朋友他都熟,怕他再留级不适应了,也怕他心理上会有自卑感。但如果跟着上小班我又怕他就一直这样跟不上了,一直是差生了。老师还说现在上小学的名额比较紧,如果能力跟不上的话可能还要在大班留一年。唉烦恼呀,想听听朋友们的意见。

赛甜心

上小班吧,再上个小小班又能怎样,幼儿教育最重要的是激发孩子好奇心,求知欲。从听力智能,肢体动作,视觉,感官,语言,数学逻辑,等方面去锻炼培养孩子,我不知道老师给的是什么样的作业,和老师多谈谈,彻底了解拧的孩子,如果真的是各方面都显得很小,那么你自己的教育是否没给孩子跟上?总之,如果宝宝的确需要换班,家长也不可以,把你的情绪带给孩子,你可以换着法的和他说,让他不要认为是自己不好老师不要他了,或者自己学习不好,回家后父母的谈话也要围绕他的新环境开始,比方说,你们的教师好漂亮,老师说宝宝可喜欢动脑筋等话。其次多了解幼儿起孩子应该达到的标准去培养训练孩子,即使他做的不好,家长也不可以说宝宝不聪明的话,而是鼓励孩子。首先从家长内心就不要被老师的话影响了,好好培养孩子吧。家长加油哦

CLP09

孩子应该还不会有自卑感吧?要不跟着上小班,自己有时间也辅导一下.

liu16020219

再留一级也没有什么不好的呀,还可以认识好多新朋友哩。

suyafei

顺其自然吧,孩子还小,不要过于着急,我觉得应该升大班,小小班已经念过了,虽然排后几名可也能跟上啊!!

钒仔妈咪

不会吧,这么小大人们就这么寄托他们“好好读书”,其实已经违背了这个年龄孩子的成长历程了,还有作业要写呀,好受罪哦

我们这里的幼儿园会轻松一点。钒仔还比你家的大4个月呢,刚去托儿所适应几天,9月份开始正式去幼儿园:小班,这样刚好以后再法定年龄上小学,你家宝宝是9月1日前的,应该上小班了,现在的宝宝的进展看不透将来一定就怎样,该给他更多玩的空间,以后埋头苦读的日子还长远呢。要说其他方面,钒仔很多还比不上弟弟呢,我一点都不担心,顺其自然呗“子不学,非所宜”,没有什么的。