Emilylove

一岁半宝宝上学好吗

因为我家附近开了一家0到3岁的托儿所,所以想给孩子试试,今天她第一天上学,但经常哭着要找妈妈和爸爸.我心里也很不舒服.一岁半会不会太小了?她会不会受影响呢?

丑丑媽咪

宝宝几岁上幼儿园最好?
从家长的角度来考虑:家长应具备送宝宝上幼儿园的心态

当为宝宝选定一家幼儿园,送宝宝上幼儿园时,家长应做好充分的心理准备,安排好接送宝宝的时间,更重要的是安排好自己的业余生活,不至于不看护宝宝,自己空虚,时不时打电话问宝宝在园情况或者到幼儿园看宝宝。成人的心理没调节好,将影响宝宝的入园情绪,也干扰老师的正常教学。

从幼儿园的角度来考虑:幼儿园是教育机构,不是看护机构

幼儿园是教育机构,主要对宝宝起到教育的目的。如果是2岁以下的宝宝,主要是以看护为主,而幼儿园的教师大多比较年轻,有很多是没有孩子的,因此看护的经验不足。有时孩子拉了、尿了、衣襟湿了,老师缺乏看护宝宝的敏感性,不能及时发现,对宝宝的生活照顾难免不够周全。

从家庭来考虑:有些家庭环境不利宝宝更好地成长

如果家庭中是隔辈带宝宝,老人比较娇惯孩子,不能正确指出宝宝的缺点和不足,将影响宝宝对是非的辨别能力,不利于良好习惯的养成。这时,最好送宝宝到幼儿园接受正规的教育。

有的家庭是保姆带宝宝,教育的方法及观念都比较落后,保姆的文化素质低,这样会影响宝宝的个性发展。因此适合早送宝宝去幼儿园。

有的家庭是全职妈妈带宝宝,家庭成员比较简单,宝宝缺乏必要的交往,比较孤独,这样的家庭也适合让宝宝上幼儿园。

从宝宝角度来考虑:宝宝的生理及心理条件都具备

宝宝到了2岁,开始出现自我意识的萌芽,他开始喜欢社会交往,同时宝宝也能独立行走、语言能力也有很大提高,能听明白日常用语。他的控制能力具备,协调性也非常好。这时送宝宝去幼儿园,不会给幼儿园老师带来过大的工作压力,宝宝入园时机比较成熟。

虾干

是早了点吧,一般是到两岁半或三岁才送去的

豆豆和妈妈和爸爸

我们这里都是象亲子班一样的,想上好幼儿园必须上它的亲子班,不然亲子班招满,幼儿园小班都不招生了

巧乐梓

你要是实在没有人看的话,也就只能送托儿所了,要是有人看的话,最好等孩子大点了再送,对孩子的心理发育有好处

钒仔妈咪

太小了,像你家这么大时,我是舍不得送进幼儿园的

宝宝平时在家会自己打招呼告诉大人大小便了吗?最好还要自己会握勺吃饭,能清楚表达自己的意愿和大人沟通。走路也会平平稳稳的这样才不会在幼儿园老摔跟头,一般有上面这样宝宝就差不多可以入托了。前面一阵子宝宝不习惯是肯定的。钒仔三周后才入园,刚去一阵子,吵闹不去有过、在学校不配合也有,前面几天抵抗力也差了(估计在学校交叉感染了)。但这些问题都得一一克服了,我们9月份就该真的上学了,我是为到时正式入园来适应的,你也晚一些吧,让宝宝好过一点