Q天天向上

宝宝不爱和小朋友一起玩怎么办

我的宝宝三岁半,在幼儿园不爱和小朋友一起玩,每天送接他都要哭闹,不喜欢去幼儿园,我该怎么办?

elvia198467

我是一名小学教师,我班上也有这样的小朋友,性格内向,我认为我们家长可以鼓励孩子跟幼儿园的小朋友一起参与活动,可以和老师多联系,如果你知道你的小孩今天参加了某种游戏,可以试着让他说说在这个游戏中享受到了什么乐趣,尤其是和小朋友们一起参与的时候,有什么感想,也可以和老师多沟通,让老师和家长一起配合共同帮助您的孩子!

怡然佳宝

孩子人际交往少,表现出胆小等状态一方面由孩子的先天气质决定,一方面和孩子接受的长期教育模式有关.父母要在孩子面前以身作则,不能只以太多命令的口吻去要求孩子,多去从孩子的角度来体会家长的要求是否能够被接受,是否会有不满,生气等等负性的情绪.常向孩子表示理解和支持,带领孩子从简单的事情做起,慢慢的调整孩子的状态.当孩子的要求不合理时,家长要明确自己的态度,给孩子以界限,通过这种方式让孩子体会人际交往的感受,而不能因为孩子的哭闹,发脾气而转变对孩子的要求.孩子在家庭中得到的人际互动经验(不断积累对于挫折和成功的认识)并通过父母的支持和肯定,建立自信心,就不会感觉到外界环境的压力过大,表现出胆小,不敢展示自己的状态来了.