kfydoudou0720

宝宝囱门早闭

我家宝宝已经快1岁了,可是他的囱门好像五六月就闭合了,以前也不知道应该是什么时候闭合,没在意,最近才知道1岁多才闭合呢,早闭是怎么回事,有什么影响吗?

首儿所附属医院专家团

您好,您孩子的头围是多少?体力及智力发育如何?一般孩子的前囟是在1—1.5岁闭合,有时孩子的前囟比较小,并没有闭合,只是我们觉得好像是闭合了。如果是小头畸形,才会影响孩子的发育。您应该带孩子看小儿保健科,经医生检查后才能够确定孩子是否有异常。

jacyzhang

一周岁就要去儿保体检了,你可以让医生帮忙检查的.我觉得是不一定已经闭合了的,只不过被头发盖着看不出来.我家宝宝快11个月了,平时不注意也是看不出来的,只有在睡觉时,可以看到头顶有个位置在突突地跳.快一周岁的宝宝,一定也是已经闭合不少了的,所以不大看得出.不要自己吓自己,相信宝宝是健康的.

a炫炫b

婴幼儿头顶的囟门一般在12-18个月闭合,囟门的闭合是反映大脑发育情况的窗口,如果在6个月之前闭合,说明孩子可能小头畸形或脑发育不全,在18个月后仍未闭合就属于太晚了,这样的孩子可能有脑积水、佝偻病和呆小病;囟门的隆起表示颅内压增高,这种孩子可能得了脑膜炎、脑炎和维生素A中毒;囟门凹陷的孩子则有可能是因为脱水和营养不良。如果囟门关闭的较早,但只要头围还在长,也不必着急。发现囟门关闭异常,应立即带孩子去医院作进一步检查。

可馨baby

囟门:新生儿头颅骨缝未愈合,一般至生后3~4个月时才完全闭合.前囟呈菱形,约为2.5x2.5cm.生后2~3个月,随头围增大而略有增大,以后应逐渐缩小,于12~18个月时闭合.前囟闭合过迟,见于佝偻病,克汀病,脑积水等;前囟闭合过早,见于头小畸形.前囟饱满,紧张,隆起,表示颅内压增高,常见于脑膜炎,脑炎,脑积水等;前囟凹陷,常见于脱水或极度消瘦时.后囟为三角形,一般于生后6~8周闭合,有的在初生时即已闭合. 另外这是补钙补早的症状