心心咪咪

三个月的宝宝能吃多少奶?

三个月的宝宝能吃多少奶?几个小时吃一次比较好,另外这么大的宝宝能吃香蕉和西瓜吗?

ajtllovexiaochong

200毫升至300毫升,我儿子是吃母乳的,我一般白天7点钟一餐,10点半一餐,12点一餐,15点一餐,17点一餐,晚上他醒了就给他喝。三个月的宝宝不能吃其他食物,最好是四个月后

刁语萱

这个要看宝宝个人,有的吃得多,有的吃得少,我家宝宝三个月时能吃250毫升,四小时吃一次。晚上一夜不吃奶!香蕉可以吃一点,西瓜少吃一点

钒仔妈咪

当宝宝三个月大,有些父母会担心宝宝只吃母乳营养不够,其实不用担心,这个时候母乳仍是宝宝最适合的。母乳富含许多营养的矿物质和酵素,是最适合宝宝摄取及吸收的主要食物来源了,因为母乳本身就有许多的维生素C,所以就算宝宝不肯喝其他副食品,如新鲜果汁,也没有关系。上班族的妈妈可定时挤奶存放冰箱备用。一般奶粉或鲜奶对宝宝不适合,可能会因铁质不足导致宝宝贫血,也可能因蛋白质或钠量而导致宝宝肾脏负担过重,并造成肥胖。所以,3个月的婴儿仍提倡纯母乳喂养。婴儿在这一时期里生长发育是很迅速的,食量增加。当然每个孩子因胃口、体重等差异,食入量也有很大差别。做父母的,不但要注意到奶量多少,而且要注意奶的质量高低。母乳喂养也要注意提高奶的质量,有的母亲只注意在月子中吃得好,忽略哺乳期的饮食或因减肥而节食,这是错误的。孩子要吃妈妈的奶,妈妈就必须保证营养的摄入量,否则,奶中营养成分不丰富,直接影响到婴儿的生长发育。三个月是孩子脑细胞发育的第二个高峰期(第一个高峰期在胎儿期第10—18周),也是身体各个方面发育生长的高峰,营养的好坏关系到宝宝今后的智力和身体发育,因此一定要提高母乳的质量。喝牛奶的宝宝,因为排出大便的次数比起喝母乳的宝宝来得少,而且大便普遍比较干燥,所以在宝宝三个月大时,适时的添加一些果汁或汤汁,这样做的目的是帮助宝宝肠胃的蠕动,增加宝宝排便的舒畅,所以爸爸妈妈可视自己喂食母乳或牛奶的差别,而调整宝宝副食品的给予时间。这个月的宝宝胃口明显增大,但还是应坚持以乳类为主,没有特殊原因,不添加米汤、米糊、米粉、奶糕和面食等淀粉类辅食。钙粉和鱼肝油,应严格按照儿保医生的处方掌握剂量,不要擅自添加。每次喂乳可以间隔4小时。如果天热,孩子出的汗较多,就要额外补充水份。适当给宝宝补充一些鲜果汁和菜汤也是可以的。这个月,大多数宝宝的奶量都比以前增加,但有一些奶量很大的婴儿会忽然一下子减少很多。如果宝宝精神饱满,情绪正常,不必担心。这可能是由于前一阵子奶量太多,导致一时的食欲不振。经过一段时间的休整后,宝宝就会恢复。不过父母要特别注意,宝宝如果奶量减少的同时,还出现精神萎靡、嗜睡等现象,应立即带他去医院检查。宝宝不太想吃的时候,大人千万不要硬塞硬喂,少吃一点,甚至饿一顿都没有关系。注意:1、蛋黄内含有婴儿极为需要的、容易吸收的维生素(A、D)以及铜、铁等微量元素,却没有蛋清和薄膜中含有的致敏性物质,因此,喂蛋黄既可保证婴儿的营养需求,又可以防治过敏性疾病,如湿疹和荨麻疹。但是,3个月的婴儿还不宜加蛋黄,得耐心等到第4个月。2、多数宝宝此时应该补钙了。3、尽早让宝宝品尝各种味道,为以后加辅食作准备。

xb2011

三个月大概吃600—800左右。每公斤体重吃到100—120毫升就够宝宝的生长需要了。
香蕉和西瓜都先不能加,除非便秘厉害,可以加伊威的即食营养奶糕粉。

zatan2322

正常1-3个月宝宝的胃内容量是90-150ml,母乳的排空时间是2-3小时,奶粉的排空时间是3-4小时,但宝宝的喂养是有个体差异的。你的宝宝也许长的是很快,所以需要的营养就相对较多,妈妈可以根据宝宝的胃口进行调理。不必非拘泥于必须几个小时喂一次.我家宝宝的食量也很大,2个月就吃到120ML了,坚持不到2个小时.奶粉我们吃的是美国原装进口的双亲之选奶粉,口味比较清淡,配方与母乳接近,很容易消化和吸收,同时对宝宝的肠胃刺激也小。尤其是高品质的DHA含量很高,对宝宝的智力和视力发育很好的。宝宝很爱喝的.
没关系,只要宝宝吃的香、睡的香、大小便正常,精神状况良好就没有问题。