ydhjn

婴儿的衣服该穿多少?

我家宝宝(男)刚1个月,我家中的室温23度左右,我每天给孩子就穿一件夹棉衣,一直没感冒。我觉得这样能锻炼孩子的体质,带大气点;可老人说孩子刚出生,怕孩子冷着了,必须裹严实点。请问我的观点对还是老人说的对,婴儿应该穿多少?谢谢

lovely-daughter

你说得对, "要想宝宝安,三分饥和寒" 我家宝宝也只是穿一套内衣加外面一件两层夹衫,裹得太多反而宝宝吃奶或抱着的时候容易出汗,然后再凉一下的话更加容易感冒了.

SYP2495623

当然你的对了,说实话,现在的宝宝老人都看的金了一样,。
室内温度要控制好,我家的宝宝穿的不少了,而且没感冒,这就难得了。但是外出就要加衣服了,祝我宝宝健康

xf614

最好根据家里有的温湿度计适当的穿衣服。不要太多,但肚子和脚要暖和。

笨狗妈妈

俗话说,让BB饥冷三分,不要喂得太饱、包得太暖了!才利于对抗生病哦!
穿衣服以摸BB小手温暖干爽为标准

宝贝明谦

应该是你说得对,不能穿太厚得.如果摸摸宝宝得脖子有汗就说明宝宝感觉热了.

youruo

我的宝贝一个多月,家中的室温20度左右,我就给他穿一件内衣和一件毛衣.我不想给他穿太多.