琦琦味味

手足口病反复发烧怎么办?

你好!宝宝十个月了.得手足口病已经第三天了,在儿童医院检查过,白细胞计数10.77.单核细胞0.82,这两项不正常..医生开了一些药,有清热解毒的,退烧的.还有头饱.这三天宝宝吃了退烧药后就不发烧,过个5.6个小时又开始发烧..最高一回烧到38.5..现在不知道怎么好??谁能帮帮我...

zhouyueyue

西医治疗

如果没有合并症,手足口病患儿多数一周即可痊愈。治疗原则主要是对症处理,在医生指导下服用维生素B、C及抗病毒药物。此外,手足口病可合并心肌炎、脑炎、脑膜炎等病症,应及时复查。

中医治疗

金银花、板蓝根、连翘各6克,黄连3克,煎水漱口。

如果疼得厉害,或者牙龈有红肿,可用板蓝根10克,黄芩、白藓皮各6克,双花3克,竹叶、薄荷各2克,煎水含漱。

手足红肿明显,可用黄芩、黄连、丹皮各10克,红花6克,煎水浸泡。

如果感觉瘙痒,可用生地、丹皮、板蓝根、白藓皮、地肤子各10克,忍冬藤20克,红花6克,煎水清洗患处,每日3次,连用1周。

食疗方

荷叶粥:鲜荷叶2张,白米50克,将荷叶切碎,煮粥给宝宝吃。

竹叶20片,灯芯10根,扁豆15克,滑石6克,加少许糖,煎水给宝宝喝。

筱冉冉

宝宝反复发烧主要是抵抗力太差的表现,如果烧的不是很高,38.5度以下最好别用药,副作用太大,做一下物理降温就好了。可以给宝宝吃点益彤益生菌,增强宝宝自身免疫力的,免疫力强就不会总发烧生病了。

纽利兹

您好,手足口病是病毒感染容易反复的,建议到医院复查。现在是手足口病高发期,最好给宝宝添加牛初乳来提高免疫力。

汐汐妈咪

手足口病反复发烧建议到医院检查看有无合并扁桃体炎、川崎病、衣原体支原体或病毒细菌感染所致。