虎仔他爸

宝宝缺锌,妈妈补点什么好?

宝宝出生24天,医院检查发现有点缺锌。不想让宝宝直接吃药,想让妈妈补锌,再通过母乳给宝宝补锌,请问该补些什么呢?

zatan2322

食物中牡蛎、鲱鱼含锌量最高,每公斤食物中含锌超过100毫克3其次是肉、肝、蛋类、蟹、花生、核桃、茶叶、杏仁、可可、芝庶,合量20-50毫克;麦类、鱼类、胡萝卜、土豆含6-20毫克。这些食物含锌量较高,可以作为补锌食用。多吃一些动物性食物。据测定,动物性食物的含锌量高于植物性食物,且动物蛋白质分解后所产生的氨基酸能促进锌的吸收.
母乳不足要加奶粉,奶粉选择一定要选不容易上火的,试试美国原装进口的双亲之选奶粉,它的配方接近母乳,口味清淡,宝宝容易消化和吸收,而且较母乳营养更全面均衡。它里面所含的优质益生元成分使宝宝不上火不便秘,高品质高含量的DHA又使宝贝的智力和眼睛发育很好。双亲之选是沃尔玛的自有品牌,在美国很受欢迎,真正是物美价廉.

提问者对回答的评语:谢谢!

WEIYIYO

一天吃一个苹果就可以了,不过最好给妈妈用开水烫一下,以免太凉。