OFM123

婴儿可不可以享受空调?

森林宝贝

婴儿不用空调电扇的医生意见:

小婴儿皮肤薄嫩,皮下脂肪少,毛细血管丰富,体温调节中枢尚未发育完善。夏季气温高,小儿毛细血管扩张,汗毛孔开放。若受冷空气侵袭,毛细血管收缩,汗毛孔紧闭,体内热散发不出来。而小儿体温调节功能差,这就使体温调节中枢和血液循环中枢失去平衡,易引起感冒、发热、咳嗽等病症。

提问者对回答的评语:非常感谢!

宝贝明谦

最好不要,如果太热需要开得时候风也不能朝着宝宝得方向.