xinxinnver

宝宝又吐又泄,怎么办?急急急!

这几天天气那么热,晚上给宝宝用空调,白天没用,不知道是不是空调的原因还是天气热的原因,今天是又吐又泻,东西也没怎么吃,宝宝9个多月,该怎么办,能吃什么药呢?请专家帮帮忙?急

yueerwanwanpp

买思密达牌的蒙脱石散,一定要思密达的效果才好。。油腻的东西别给他吃。。多喝水。。奶粉也最好停止。。辅食最好不要加油。。

xyc07

可能是中署,也有可能凉了,宝宝夏天最不好弄了,细菌感染也有可能的,你还是上医院化验下吧,免得严重了,药不好乱吃的,还是上医院比较放心些吧

ningyu080714

婴幼儿腹泻的家庭护理
婴幼儿患了腹泻,除应及时治疗外,家庭护理也十分重要,其方法主要有三:
第一,要调整好孩子的饮食,以减轻胃肠道的负担
有些家长千方百计地喂孩子巧克力、牛奶、鸡蛋等高脂肪、高蛋白的食物,想以此来弥补患儿腹泻造成的损失,殊不知这样做反而会加重胃肠的负担,使腹泻长时间不愈。此时宜给孩子吃些易消化的食物,如米汤、糖盐开水,甚至暂禁进食,使胃肠功能得以恢复,以加快疾病的痊愈。
第二,注意孩子的腹部保暖
小儿腹部容易受寒,而患有腹泻的儿童,肠蠕动本已增快,如腹部再受凉则肠蠕动更快,从而加重病情。
第三,要注意保护好病孩的臀部
由于排便次数增多,肛门周围的皮肤及粘膜必定有不同程度的损伤,家长在护理中要特别注意肛门部位。便后应用细软的卫生纸轻擦,
或用细软的纱布蘸水轻洗,洗后可涂些油脂类的药膏,以防红臀,并要及时更换尿布,避免粪便尿液浸渍的尿布与皮肤摩擦而发生破溃。对
于病孩用过的便具、尿布以及被污染过的衣物、床单,都要及时洗涤并进行消毒处理,以免反复感染或传染给其他人。

如果情况比较严重的话,还是把宝宝便便带着去医院检查一下吧。
以上信息供你参考~

liu16020219

看宝宝发不发烧,如果发烧的话吃点消炎药,用退热栓,如果不烧的话给宝宝吃点培菲康,用热水袋给宝宝捂一捂肚子,不想吃东西不要强迫,着凉的原因。

心雨花

我家宝宝拉肚子吃的益彤益生菌,效果还不错,两天就没拉了,你可以试试,但是有点小贵。还要多给宝宝喝水,拉多了容易脱水。