快乐的杰瑞

宝宝打完百白破能否吃消炎药?

宝宝嗓子有点红,大夫让吃希克劳,但前一天才打的百白破,而且还给他洗澡了,请求各位有经验的妈妈,给点解答?

niliuershangdeyu

lz好!不建议您立即给孩子服用消炎药.如果宝宝仅仅是嗓子红,而体温还不高的话,可以给他多喂些开水,注意观察,若症状加重再给他吃点消炎药.另,接种后不要立即给孩子洗澡,最好间隔两天,以防接种部位被水污染.

liu16020219

给孩子多喝水,消炎药先不要给吃,怎么也得过三四天再吃药。