晨熙00

宝宝发烧、呕吐、腹胀、腹泻,症状差不多都好了,但会闹

宝宝1周10个月,已经治了近一个礼拜,3天前发烧、呕吐都已经没了,后面还有点腹胀,拉稀,之前喝水,吃饭都很少,不肯吃,会吐,但现在都会吃,喝水,会闹一点,前两天其实还好一天就拉一两次,不知道是不是吃了不该吃的东西,昨天突然拉了4-5次,就去医院又挂瓶,今天早上,大便就变不稀了,但很会闹,不知道是太热(室内温度31-33度,只靠风扇吹)还是环境不适应(在老家呆,到厦门看)造成的,呆不到3分钟就闹,想出去,到室外就还好了,已经看了好多次了,几乎都是挂点滴,我怕老吃药,挂点滴对小孩很不好。现在会闹要怎么样才好!

大童

在医院查血常规了吗?如果血常规没事的话就不用打针,如果血常规有炎症就必须得打点滴了直到炎症没有了,天气太热了,室内一定要通风,多带他出去透透气吧。