兜兜里有糖果

宝宝老是拉绿巴巴

我家的宝宝快四个月了,差不多快拉了一个月的绿巴巴,感冒和治消化的药也吃过,但都没好转。希望有经验的妈妈们能告诉我怎样才能让宝宝好起来,谢谢!

lwbaby

我家的也拉绿巴巴,这个很正常,不要乱给他吃药啊,一般小孩都有个过渡期,就是消化系统的过渡期,没关系的,你多给她喝点水,我家的就是,慢慢的就好了

钒仔妈咪

可以吃点妈咪爱,多喝温水,如果次数不是太多也没事

宝宝大便绿色主要有以下方面原因:
1、饥饿性粪便:由于喂养不足,粪便中主要成分是肠道分泌物,暗褐色或暗绿色大便次数较多,量少, 有粘液。
2、消化不良:为黄绿色,稀水状,质不均匀次数多。
3、有可能肚子受凉,注意宝宝腹部一定不要外露,肚脐受凉孩子也会因不适拉绿屎。
另外,母乳喂养的宝宝大便偏酸,胆汁中胆红素转变为胆绿素多一些,大便就呈绿色。所以此时妈妈要注意饮食,多食好消化的食物以便给宝宝提供质量好的奶水。但对于奶粉喂养的宝宝,奶粉的选择也是很重要的。一般选择奶粉时要注意含有的铁等矿物质和微量元素要合适,因为不合适也是造成绿色便便的一个很重要的原因呢

纽利兹

您好,发现粪便呈深绿色黏液状,表示供奶不足,婴儿处于半饥饿状态,须加喂牛奶。另外消化吸收不良,建议您给宝宝补充点益生菌,改善排便情况。

liu16020219

给孩子吃点乳酶生,吃了就好。

巧乐梓

我家宝宝拉绿巴巴的时候老人说上火了,喝的小儿七珍丸,好像还管用,不放心就听听医生的,这么大的宝宝不能乱喝药

wenxuecity

请问你是哪种喂养方式。母乳喂养可能是母亲在饮食方面偏绿色食物较多因素引起。奶粉喂养是宝宝对奶粉的铁元素不吸收造成的。因为每种奶粉的配方是不同的,建议换种奶粉。最好选含低聚果糖的(FOS)既益生元的奶粉,我家宝宝选择美国原装进口双亲之选(即parents-choice )奶粉,挺好的。配方接近母乳,口味清淡,对BB肠胃刺激小,该奶粉含有高品质的DHA(俗称脑黄金)高于市场同类型产品,能促进宝宝智力和眼睛发育,产品质量安全可靠。另外含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,宝宝喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔。