都宝的娘

宝宝十三个月,淋巴肿大怎么办?

夏天天气热,宝宝可能因为上火再加上起痱子(痱子头上还有带白脓包的)淋巴一下就肿起来了,宝宝原来有湿疹,淋巴就有肿大,我带他去医院看过,医生说没什么事情,因为有湿疹病毒感染什么的引起的,肿的比较小.不用吃药.可是现在可能是上火什么的关系,淋巴比原来大了很多有拇指盖那么大了,我就有点担心了,大家说该什么办呢?是吃点去火药呀还是吃抗生素?他现在的淋巴不痛

老嘎瘩

你先按那个肿大的地方,看孩子痛不痛,痛是好事,淋巴结肿大。
如果不痛,可能是肿瘤。

淋巴结肿的问题最好不要去西医,西医只会让你去消炎,打抗生素打多了不但不好,还伤孩子。
这个病我也得过,当时吊了10天的抗生素,都不好,最好去看中医,看五官科(或者耳鼻喉科)。只有中药才能散。