零度美人

我的宝宝七个半月了

宝宝到了这个时候,是不是什么都可以给他吃一点,孩子还没长牙。

钒钒

我家宝宝7个月的时候 我开始给他加各种辅食了 刚开始给他吃调稀的半个蛋黄 宝宝适应以后 可以给他吃点菜泥 还有水果汁 如果是香蕉和面苹果可以用小勺刮成泥给他吃 不过量一定要少 宝宝的肠胃需要慢慢的适应与奶不同的食物 还可以给他吃一点点煮的很烂的面条或者是米饭 这些东西也都只能吃一点点 不过是让他适应新事物的感觉 当然你家宝宝现在已经能够吃点荤了哦(我家宝宝是在6个月的时候给他开的荤) 至于用什么开荤每个地方的风俗不一样我就不多说了 反正我家宝宝是什么都吃 来者不拒 在一岁3个月以前我主要都是给他吃的面食 因为比较好消化 希望我的经验能给你帮助~~

liu16020219

可以适当吃一些了,宝宝吃辅食越早长牙越快。

zatan2322

6~7个月的宝宝每天可以喝两次粥、每次1/2~1小碗,吃少量面片、菜泥、鱼泥、肝泥等。也可以给宝宝做蛋黄粥、水果麦片粥、面包粥、牛奶藕粉、奶油蛋等,软烂易消化的食物。
这个时期也是出牙的时候,也应该给宝宝吃一些固体食物,如馒头片、面包干、饼干等,锻炼咀嚼功能,磨磨牙床,促进牙齿生长。
作为宝宝的主食,奶粉的选择很重要,奶粉要选择最有利于宝宝健康的。我们喝的是美国原装进口的双亲之选奶粉,营养均衡,DHA含量高,与母乳又接近,宝宝不易便秘,智力和眼睛发育又好。双亲之选是沃尔玛的自有品牌,在美国很受欢迎,真正是物美价廉.