小轩的妈

周岁宝宝缺铁却钙

体检结果已经出来,

可是不太理想,

缺铁又却钙,

我家宝宝从9个月开始就不喝牛奶,给他换了好几种都不要,

所以一直都缺这个那个的.

平时都是只吃饭,加一些肉类、蔬菜、水果,也有在吃乳钙和鱼肝油。可还是缺这个那个的。郁闷啊!!!

该怎么办哦,哪位妈妈有好的建议请指教下,谢谢!

钒钒

个人觉得好象什么都不缺的宝宝比较少 我家宝宝奶粉一直在吃 在吃饭上面我也很花心思 我平时一般一星期给宝宝吃两顿鸡肝 有时候做成汤直接给宝宝泡饭 有时候爆炒 牛肉 鱼 鸡肉 猪肉 都没断过一般一星期下来也不会重复 我家宝宝周岁检查微量元素的时候什么都不缺 不过一岁半的时候有点缺锌 医生说是因为宝宝长的快 所以营养都些跟不上 适当的用甘草锌补就行了 还有你现在可以试着给宝宝喝酸奶了 我家宝宝从一岁以后就每天下午一杯酸奶加点水果 我的主张就是宝宝的食物要多元化 尽量食补 希望我的经验能给你帮助~~

liu16020219

给孩子吃点芝麻酱不加盐的那种,吃这个可以补铁补钙,效果特别好。比吃药还好。

floraquan

我建议吃全元康小儿钙铁锌,他是钙铁锌同补的,可以全面补充宝宝所需要的营养素,而且安全无副作用,效果也不错,可以去他们网站看一下有详细的介绍