sueso

4个月的宝宝该添加哪个牌子的辅食

哥哥的儿子快满4个月,听说这个时候是添加辅食的时候了,有没有这方面的资料。提供一下~~我身边好像很多人都是给宝宝添加和生元的营养食品,他们说和生元的品种齐全,质量信得过。请大家给点意见。 送给侄子的礼物不能马虎的。

jumbuck

四个月的宝宝可以开始添加辅食了,而且首先要添加的就是米粉。至于选什么牌子,我的看法是都是可以的,只要选对阶段,而且宝宝适应也喜欢就可以了。我家宝宝当时米粉吃的是伊威的,我觉得挺不错的,宝宝也很喜欢吃。尤其是补铁套餐,补钙套餐,我认为非常不错。奶粉我们当时吃的旭贝尔,我觉得也不错,口味清淡,配方接近母乳,很好消化,宝宝也爱吃。而且DHA含量相当高,对宝宝智力发育非常有帮助。宝宝现在已经三岁了,不论是身体还是智力都是超棒的。以供参考哦。

老嘎瘩

辅食还是自己做比较好,买的成品总是会有各种不同的添加成份,现在的婴儿食品安全系数不高,所以建议如果宝宝的家人有空的话还是自己做辅食比较好。其实宝宝满四个月以后就可以添加辅食了,现在宝宝六个月了,还没吃过辅食所以还是要以做的易消化为主,鸡蛋黄先吃四分之一个,过一段时间后慢慢加多,蛋白不要给宝宝吃,不易消化且易过敏,到八个月以后可以给宝宝吃整蛋,就是蒸蛋羹。煮烂粥和烂面条,开始的时候要稀一些,甚至可以只喂粥上面的那一层米汤(这个最有营养),然后慢慢的喂稠一些,煮粥或面条的时候里面可以加一些碎菜叶或汁,胡萝卜汁(自己用榨汁机榨),蔬菜和水果是颜色越深的越有营养,比如青菜要比白菜营养丰富些。水果也可以吃,香蕉可以直接喂,苹果梨西红柿啊这一类稍硬的可以用榨汁机打烂了以后喂,烤红薯宝宝也很爱吃呀营养又好,不过切记什么水果都不要一次给宝宝喂太多,他的小肚肚会受不了的。还有馒头面包蛋糕之类的东西宝宝都可以吃的,馒头皮不要给宝宝吃,会粘在嘴里或嗓子里。反正一开始辅食你不要喂太多就行了,记得给他多喝水,不要喝饮料,也要少给他吃白糖,你家宝宝六个月了才开始添加辅食还是吃的简单点好,过些日子了,比如到七个月了你可以弄点碎肉末或鱼肉鱼汤给他吃,不过宝宝吃的东西一定要清淡,不放盐或少放一点点盐,不要以大人的咸淡口味来做他吃的东西,我给宝宝吃肉都是切碎后和在鸡蛋里一起蒸的蛋肉羹,肉要加生粉拌一下加点盐和油。六个月的宝宝一天添加两遍辅食吃一至二回水果就可以了,还是要以吃奶为主。

旋旋妈咪

很多牌子都可以的,不过最好是自制的比较好,因为买的东西里面都添有防腐剂对身体不好。

bbser

我宝宝四个月吃的辅食,米粉我都先给宝宝吃的雀巢无糖的,这个米粉细腻好消化,他很爱吃。