dandaner

多余的奶,一定要全部挤完吗?

由于宝宝早产,22天了才学会吸奶.因为力气比较小,通常吃个15分钟就睡着了.根本一个乳房都吃不空.如果手工把剩余的奶挤出来,还没有挤完,宝宝都又醒了,又要吃了.尤其是晚上,吃得很频繁,连睡觉的时间都很紧张. 如果不挤剩下的奶,有没有什么关系?知道如果挤出来是比较好.但如果不挤的话,会不会回奶或有其他问题?请有经验的朋友帮忙答复一下.

snow18-2000

应该挤出来,这样以后你的奶水才够孩子吃。我开始的时候也存在这个问题,天天用吸奶器抽,累得手都疼,后来孩子的食量大了就好了。你可以用吸奶器抽出来放在冰箱里冷藏起来,吃的时候用温开水热一下给孩子吃,用不了一个月就不用再抽奶了,耐心一些吧,我们都是伟大的母亲不是么?

提问者对回答的评语:没办法了,只有在有时间的情况做一下,有时候实在忙不过来啊

snow18-2000

不抽空的话,一个问题是以后的存乳量不够,另一个问题是容易得乳腺炎,对孩子,对自己都不好

赵帅麒麒

我就没有按照你们说的那样把剩余的奶抽出来,刚生宝宝那会,也是奶太多,宝宝吃不了,涨的生疼,让宝宝这回吃这一个,下回吃那一个,轮换着吃就没事了.现在宝宝6个月了,吃的多了,一次吃俩就没涨的感觉了.奶还够吃,但营养达不到了,一天吃两顿辅食,剩下的时间吃奶.