骞妈

宝宝肚子咕咕响

最近宝宝肚子老是咕咕地响,之后便像拉大便一样卟地一声,但每次却只拉了一丁点,也不知道这是不是拉肚子,到底是怎么一回事儿!

补充:
因为奶水不够,多数吃的是配方奶粉,今天拉的便便好像还有点儿奶瓣的感觉,如果宝宝不舒服的话他是不是一定会吵闹呀?

高原百合

我家宝宝以前也这样,喝几天妈咪爱就好多了,试试吧

汐汐妈咪

宝宝吃奶和大便的时候,肠蠕动较快,而乳类食品容易产气,故出现肠鸣音亢进的现象,属于正常不用担心。
另外吃母乳的宝宝一般大便较稀,与母乳中乳糖含量较高有关,如果稀糊状大便属于正常,但如果有水便分离,要警惕消化不良的发生。

西湖美

消化不良了,给宝宝吃点益彤益生菌就好了,改善宝宝胃肠道功能,促进宝宝消化吸收的。