艾晨妈妈

宝宝大便次数

我家宝宝两个月9天了。从一出生就让人担心。先是黄疸偏高,接着是吐奶有点严重,后来有点感冒,再后来发现偶尔干咳干呕,最近又老呛,喝点水呛吃奶也呛,有时候呛到吐奶,我现在都很怕给她喂奶了。最近几天她爱上了吃手,刚吃过奶一会儿就又要吃,不敢再喂怕吐,结果就看见她吃手,难道是没有吃饱?从最近10天开始,宝宝每天的大便次数由以前的每天4-5次减到每天1-2次,小便次数倒还是和以往差不多。最近几天每天都只大便1次,三天前还拉了一次成形的大便量较少,今天又只拉了一次比较干的大便。宝宝是纯母乳喂养,不肯喝水,请问这么大的宝宝,这种情况是否正常?

西湖美

宝宝可能有点便秘了。宝宝太小肠道功能不健全,很容易便秘腹泻的,妈妈不用太担心。要给宝宝多喝点水帮助宝宝排便,不行的话就给宝宝吃点益彤益生菌,改善宝宝肠道功能,肠道健康就不会便秘了。

小小林林

在水里放少量的葡萄糖给宝宝喝,天气热了,宝宝一定要喝水的。

ch_a1

给宝宝买点每伴喝,很好的。

小张特

宝妈的饮食也要注意哦,可以吃点性凉的食物,喝母乳,宝宝就跟着妈妈走哦

xuelian0980

我的宝宝现在44天了,经历和你的很像,只是还没有便秘,我宝宝最近喉咙里有痰,医生说是支气管炎,现在还没好,哎孩子生病父母好着急的。最好是吃妈咪爱,可以长期吃的,是益生菌没有一点坏处。我觉得还是要多喂水,不要在他饿的时候喂,喂奶中间时间他醒着随时拿水给他喝,会好些的。宝宝吃手的话还不如买个安抚奶嘴,便于消毒,手上有细菌。其实他不是没吃饱