浪漫小鱼

蛋黄应该怎么样给宝宝吃?

我家宝贝刚好4个月了,蛋黄应该怎么样给宝宝吃?

coco_2010

蛋黄最好4个半月时添加。添加蛋黄的方法如下:
将鸡蛋煮熟、剥壳,取出蛋黄,研磨成粉。开始时每天喂一只蛋黄的1/8,以后逐渐增加到1/4、1/2,直至整个蛋黄。蛋黄粉可用开水调和,在两次喂奶中间给宝宝吃;也可直接调入米粉。6个月左右可改食蛋黄粥;7、8个月时可吃蒸蛋(包括蛋清)了。提示:6个月内婴儿不宜喂蛋清。6个月内的婴儿消化道粘膜屏障发育尚不完全,而蛋清中的蛋白质分子较小,容易透过肠壁粘膜进入血液,引起过敏反应,如皮肤出现湿疹和荨麻疹等。4个月的宝宝还是吃奶粉或母乳吧,如果真要添加,可以给宝宝吃点米粉。我家宝宝是从4个月开始添加辅食的,像米粉、蛋黄、鱼粉、肝粉、粥之类的。奶粉喝的是美国的旭贝尔奶粉,与母乳比较接近,营养丰富均衡。最主要是DHA含量很高,对宝宝的智力和眼睛发育很好。有了高品质的奶粉再加上自己亲手做的爱心辅食,我的小宝贝长得是又聪明又健壮。也祝所有的小宝宝健康成长!

ch_a1

蛋黄碾碎了,和母乳调在一起喂。也可以和温水调在一起。

汐汐妈咪

四个月的宝宝容易缺铁,如果不及时补充铁,极易患缺铁性贫血。这个时候,就应该给宝宝吃含铁较丰富,又能被宝宝消化吸收的食品,鸡蛋黄是最适合宝宝的。

鸡蛋有两种做法:一是将鸡蛋煮熟,取1/4蛋黄用开水或米汤调成糊状;二是在奶锅中放入牛奶,然后打进蛋黄,边用小匙顺时针搅,边用小火慢慢地熬,最后成为蛋奶羹。

喂宝宝时,要用小匙喂,以锻炼宝宝用匙进食的能力。如果宝宝吃后,没有腹泻等不良反应,可逐渐增加蛋黄的量。