xuelian0980

早期佝偻病,天天累死我

宝宝42天,爱哭闹,睡觉时爱惊醒,最长只睡一个小时就会醒来,而且中间还时不时哼哼唧唧。从生下他我就没好好睡个觉,晚上要起来十多次,而且有时还不肯睡,抱起来就能睡下,一放下就哭。老是手脚用力把脸涨得通红。带在医院看了,说是早期佝偻病,医生说要补维生素D,而且要多嗮太阳,但是宝宝又有轻度湿疹不能嗮太阳,怎么办啊!帮我出出主意吧!!晚上白天都爱哭闹,不睡觉搞得我每天精神好差,累得要死。佝偻病和湿疹都会使宝宝睡眠不好,湿疹也刚刚开了中药给我自己吃,要是补维生素D什么时候睡眠才能有改善呢?

轩熠宝宝

补上就会好,我宝当初也是的,我都快疯了,整天不睡觉白天晚上的闹啊,补上两天就开始睡觉了,快补吧,一天一粒。

补上以后整天睡大觉连奶都不爱吃了,就是一个睡,我还有点怕怕的呢,睡也不是,不睡也不是,呵呵,当妈真难啊。

月儿静静

别急,照医生说的去做,慢慢就会好的

刁语萱

如果若给宝宝补充的及时,很快就会有改善的,怎么么这么早就会缺钙呢?我家宝宝四十多天的时候也是这样啊,大一点就会好的,不可能是缺钙吧,我家宝宝四个月就长牙了呢!鱼肝油不管却不缺钙都是要补的,但是我觉得这么小的宝宝不会缺钙的

学前工作者

新生儿患轻度佝偻病,一般是因为母亲怀孕期间缺钙,或者因为生长发育过快,维生素D与钙供给不够导致的,只要根据医嘱,补充所需维生素应该没什么问题。

而湿疹多发生在2~3个月的婴儿,湿疹的部位多在面部,最初为细小的疹子,以后有液体渗出,干燥后形成黄色痂皮,这就是要好了。因为皮肤刺痒,所以宝宝很闹入睡,睡眠不安、烦躁哭闹。等湿疹好的时候应该就不会这样了。

另外,湿疹的护理要注意一下几点:

第一,如果您的宝宝是母乳喂养,那您尽量少吃刺激性的事物,多吃含维生素丰富的事物。怀疑小儿对牛奶过敏,可使用其他乳类制品。

第二,不要用碱性肥皂给宝宝洗脸,可用中性硼酸软皂。用肥皂或洗衣粉洗过的衣服、尿布,要用清水漂洗干净,以免刺激皮肤。

第三,不用化纤、羊毛制品给小儿做贴身衣服、帽子等。

第四,房间空气要清新,不要过于干燥

最后,给宝宝勤剪指甲,避免抓伤皮肤引起感染。

愿您的宝宝,早日康复!

赛甜心

母乳喂养不能吃草莓,海货,牛羊肉,蘑菇,香菇,芒果。菠萝。晒太阳别晒眼睛,和小鸡。AD你也要喝钙片的,我喝的是迪巧,挺好的,要不到你50多岁会得病的,妈妈必须得喝