虎虎的好麻麻

两个月的婴儿用什么洗手

宝宝两个月五天了 最近开始爱吃手 怕有细菌吃到肚子里面,请问我应该用什么来给他洗手?舒肤佳可以吗还是用什么东东呢?

ningyu080714

吃手是孩子的天性,你在跟前最好勤给孩子洗手用清水,剪指甲,减少细菌入口。宝宝吃手指有以下原因:(1)吮手指是智力发展的信号:宝宝到了2到3个月时,随着大脑皮质的发育,婴儿学会了两个动作,一个是用小手在眼前摇动,眼盯着自己的小手看,这是看手游戏;另一个是吸吮手指,因宝宝最初是以舌头感知外界物体的,有些宝宝就用这种特殊的方式认识自己的身体各个部分。(2)吮手指是宝宝的心理安慰剂。宝宝往往在自己的某种需求达不到满足时,如饿了却等不到奶吃时或宝宝需要妈妈的爱抚了却得不到满足时,就会开始吸吮手指作为安慰剂来稳定自己的情绪。这一时期的吮指并不需要纠正。

你可以给宝宝手上戴一个磨牙棒或是安抚奶嘴,这样宝宝就不会吃手.

橙色夏天

就用清水就可以了,爱吃手用什么都会吃到肚子里的。现在天气这么热,可以天天洗澡了,条件允许的情况下一天可以洗个两三次,中午睡前一次晚上睡前一次。可以用少量的婴儿沐浴露,但记住要清洗干净。水不要太凉,38度左右。

橙色夏天

洗澡时可以加一点点宝宝金水,去痱止痒的,蛮好的。我家宝就是这样在洗,他也很爱吃手,呵呵。

jasmine111

就清水洗就可以了,让宝宝感受下自来水水流的感觉,和清凉的感觉,有助于大脑智力发育的。
如果要注意些的话,开水摊凉了洗呀,不过一般不需这样啦

虾干

用清水洗就可以了

戴宝宝

洗手用清水洗,最好不要用香皂之类的东东